Отзыв: Бренди SHUSTOFF X.O - Приличный бренди с неприличной самопрезентацией
Достоинства: Вкус бренди, выгодная цена
Недостатки: Маркировка ХО
В гостях у знакомых попробовал бренди "Шустовъ Х. О." и был приятно удивлен.
Дело в том, что сейчас в доступных простому народу магазинах коньяк все хуже и хуже. Цены растут, объемы бутылок - наоборот, уменьшаются. А коньяк все больше пахнет клопами.
Мне это надоело. Поэтому в какой-то момент я перестал покупать коньяк и решил попробовать бренди. Но и тут ничего хорошего не нашел. Бренди хоть и разные, но разлиты на одном заводе - с одной бочки. Прям хоть водку одну пей (хотя для всех повторяю: пить вредно!).
Поэтому был так удивлен, когда бренди "Шустов" оказался действительно неплохим напитком. С ярко выраженным коньячным вкусом. И что главное - без ядреного спиртового привкуса, который отличает все нынешние коньяки и бренди.
И я бы поставил этому бренди твердую 5 за качество и цену. Но зачем вот это вот "Х. О."? Чтобы дать почувствовать покупателям вкус элитного потребления? Или возможность на миг обмануться и подумать, что пьешь Camus XO? Благо, что и форма бутылки скопирована.
По-моему, такой маркетинг просто унижает потребителей продукции. Производитель же уже сделал шаг навстречу своему настоящему потребителю, поменяв на этикетке вычурное SHUSTOFF на Шустовъ. Так пойдите дальше - и уберите вот это ХО. Это же все-таки армянский бренди, а не французский коньяк.
"Шустову" есть чем гордиться и без этой примитивной мимикрии. Ведь для бренди используется виноград ркацители, кангун из Араратского региона Армении.
Крепость как и положено - 40 градусов, а объем бутылки (сейчас это вопрос надо отдельно уточнять) - стандартные 0,5 литра.
Хорошо подойдет для новогодних и рождественских застолий.
Хорошо подойдет для новогодних и рождественских застолий.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Приличный бренди с неприличной самопрезентацией |