Отзыв: Сериал "Банда "ЗИГ ЗАГ"" (2023) - В целом, сериал получился достойным и интересным.

Достоинства: Актерский состав - хорошо подобран; интересный сюжет; отчасти основано на реальных события; не много серий
Недостатки: Немного затянуто; главный герой Львов часто оказывается один на один с главой банды (кажется не правдоподобным)
Всем доброго времени суток!

Наконец - то досмотрела очередной сериал, да, я люблю их, а что ж ещё по вечерам делать. Честно сказать, просмотр омрачался выходом серии раз в неделю, но зато теперь все могут посмотреть не дожидаясь, сериал уже доступен полностью. Так что сегодня поделюсь своими впечатлениями от просмотра сериала «Банда Зиг Заг».
Сам сериал состоит из 10 серий (не мало, однако), но зато смотрится с большим интересом.

Что интересно и важно. В какой - то степени сериал основан на реальных событиях. Но в интернете почитав информацию, в сериале слишком уж приукрасили события и сделали немного другое виденье этой истории.
Плохо ли это? Я думаю, что нет. Всё таки сериал получился достойным и увлекательным, поэтому не критично, что события слишком преукрашены и сюжет в сериале совершенно другой, отличный от настоящей банды, которая орудовала в Ленинграде.

На экране мы видим блокадный Ленинград. Здесь стоит отметить, что можно увидеть красивые виды города, приятные и знакомые места. Но всё таки показано очень страшное время, и сама война, хоть и не совсем уж с военными действиями. В основном здесь бомбежки, обстрел врага с воздуха, а не прямые боевые действия. Поэтому сериал меня и завлек - своим интересным сюжетом. И посвящен он тем, кто отстаивал Ленинград во время войны.
Страшное ли время было? Однозначно, что да. И страх заключался не только в постоянных бомбежках, но и в голоде народа, который очень хорошо показан в этом сериале.

Многим не хватало того, что дают. И тогда в ход шли всякого рода продажи ценных вещей.
Не знаю то время и по рассказам, у меня никто не жил в блокадном Ленинграде, но при одной мысли об этом времени мне лично становится страшно.

Но сериал ведь не только об этом. Само название тому доказательство - это сериал о банде, которая орудовала в такое страшное время.
Не буду вдаваться в подробности, что именно делали герои этой банды, но несколько совершенно немыслимых моментов было. Например, это убийство девочки, которое просто не умещалось в моей голове.
Жестокости в сериале очень много, убийств тоже, сериал в большей степени криминальный.

Главным героем все таки буду считать не главаря той самой банды, а капитана Львова, который работает в полиции.
Думаю, и без слов понятно, чем занимался Львов в сериале, поэтому об этом особо рассказывать не буду.
Но мне он очень понравился, как герой - смелый, добрый, человечный! Его мне было жаль на протяжении всего сериала.

Вообще, много хороших героев, но много и злодеев. Тем не менее актерский состав отлично сработал, все роли запоминающиеся и раскрыты полностью.

Что мне не понравилось - это некая затянутость. Все 10 серий мы ищем вместе с полицией банду. Да, злодеи очень хитрые, но все таки, это слегка затянуло сериал.
А также меня поражало и то, что Львов постоянно шел на дела один. Ну вы серьезно? Ладно, один раз могу поверить, но что постоянно у него не было подкрепления и помощи - нет. Отсюда вытекает и эта затянутость, если бы все работали слаженно, то сериал кончился бы быстрее.

Понравилась мне сама атмосфера сериала - хорошо показано то время, быт, одежда, мрачность сьемки. Все было идеально в этом плане, претензий нет.
И в общем - то, сериал смотрится с интересом, и хочется скорее увидеть продолжение этой истории, и узнать, что же будет с героями дальше.

Каков же конец? Даже для положительных героев, конец сделали не таким уж радужным. Многих мне было очень жаль, но это жертва во благо. Хотя и совсем уж такая неправдоподобная. Тем не менее к концу сериала Львов опять один на один, но верится в его светлое будущее.

Сериал, вроде как имеет название 1 сезон, но надеюсь, что создатели не станут снимать продолжение.
Мне кажется, что тема сериала раскрыта полностью, и продолжение здесь будет совсем не уместно. Хотя и интересно, как сложится жизнь у главного героя, но поживем - увидим.

В целом, сериал посмотрела с большим интересом, многое мне в нём понравилось, и оставил он и грустные, и приятные впечатления. Много сцен с драмой, криминалом, сентиментальных (по - другому, в то время никак), любовных и интересных. Поэтому уверена, что равнодушным сериал не оставит никого.

Ограничение у сериала 16+, и это правильно. Даже мне на некоторые сцены не приятно было смотреть, а что уж говорить о подростках, не многим понравится жестокость. Но зато все довольно правдоподобно в этом плане, в то время люди выживали как могли, и за это, их винить, конечно, нельзя.

Сериал может понравится как мужчинам, так и женскому полу. Поэтому в этом плане можно организовать семейный просмотр.
Мне он очень понравился, но из - за некоторых моментов, увы, поставить высокий балл не могу.
Но сериал точно стоит посмотреть, нужно знать, что творилось в то страшное время. Да и сам сериал создает ту атмосферу, достойно снят и хорош актерский состав. Весь пазл складывается в пользу просмотра сериала. А так, каждый найдет в нем минусы и недостатки для себя, не без этого.

Рекомендую к просмотру, 10 серий пролетели практически не заметно, поэтому заслуженные четыре звезды сериал заслужил.

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Всем желаю только интересных сериалов и фильмов к просмотру.
Общее впечатление В целом, сериал получился достойным и интересным.

NilovaIrina
Обязательно посмотрю ))
Tatianachesnokov
Интересно) может гляну)
Budoshka
Я люблю такого рода сериалы.
Викуша 25
Бедные люди, которые были в блокаду в Ленинграде! Я читала, что действительно, отдавали вещи за бесценок, а скупщики неплохо разбогатели! Ужас!
Kosmonaut Misha
Очень много текста (особенно дофига раз написано слово "сериал", аж бесить стало к середине), а толку мало. Не в полиции работал ваш Львов, а служил в милиции. Это разное. Что касается банды, то да, интересно как она могла существовать в период блокады, ведь тогда всем было крайне хреново. С другой стороны любая банда - это партия политическая по сути, а партиям всегда хорошо в любых условиях. Политические банды как и религиозные созданы с целью уничтожения свободного человека. В качестве примера ЕР можно взять. Партия негодяев отлично живёт везде, легко высасывает жизнь из всего живого как дементры
мятка
Как раз искала, что посмотреть, спасибо
MARUSJA74
Можно на праздники и посмотреть
Cheremian
Спасибо, пригодится
zhe6670
Любят сейчас из главного героя делать супергероя эдакого)
Злой заяц
Какой там супергерой? Мы с мужем ржали просто, там органы за проф.непригодность всех уволить.
СвиНтус
Читаю без голоса
OusCox
Все эти сериалы рассчитаны на не взыскательный женский пол, которым кроме любовных линий хоть папуасов покажи в немецкой форме с луками и стрелами, им все по барабану. Они и главные обзорщики таких нелепых киношедевров. "Интересненько, прикольненько, какой красивый главный герой и тд"
egoa13579
Посмотрю
Злой заяц
Ничего худшего не смотрели давно. Стало тупо интересно, чем закончится эта идиотская история ‍♀️столько нестыковок, столько жаргона современного, но ни как не относящиеся к тому времени, столько тупых моментов. Самый смешной в этой истории был немецкий таджик
507427 паспорт
капитана Львова, который работает в полиции - какой полиции, курица безмозглая