Отзыв: Документальный фильм "Бактерии. Война миров" (2017) - Злейшие враги человечества.
Достоинства: Познавательно, интересные факты.
Недостатки: Не обнаружено.
Познавательный документальный фильм о главном враге человечества.
Война человека против бактерий длится с того момента когда были изобретены антибиотики, длилась она с переменным успехом.
Но в последнее время бактерии научились сопротивляться лекарствам, ведь эволюция не стоит на месте, и эволюционируют даже они, бактерии, которые забрали немало человеческих жизней.
В этой познавательной ленте авторы вместе с учёными попытаются разобраться в природе бактерий, как они влияют на нашу жизнь, какую несут угрозу, ведь именно они виновны в заболеваниях человека диабетом, ожирение, и раком, эти болезни мы так и не научились лечить, и врачи всего мира находятся тупике, и когда будут найдены эффективные средства что бы уметь вылечить опасные заболевания, никто не знает.
Но не все так печально, есть бактерии которые помогают нам бороться с опасными недугами, причем вполне успешно.
У докторов всего мира вызывает тревогу то обстоятельство, что многие бактерии становятся неуязвимы, и люди могут снова начать умирать от банального насморка, или диареии, только потому что не будет эффективного лекарства перед супербактериями.
Эти и многие другие интересные факты, вы узнаете посмотрев этот научно-популярный фильм.
Рекомендую к просмотру.
Рекомендую к просмотру.