Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Неожиданно отличная киноадаптация мультфильма
Достоинства: игра актеров, музыка, звук, декорации, грим
Недостатки: не нашел, да и не хотел искать
С новым 2024 годом друзья! Посмотрел с супругой 1 января неожиданно отличную киноадаптацию советского музыкального мультфильма 1969 года " Бременские музыканты" и забегая вперед скажу, что в финале зал аплодировал, а мы остались в невероятном восторге от увиденного. Я, конечно, понимаю, что сейчас лучшее время для отдыха в кругу семьи, а не строчить отзывы, просто хотелось бы чтобы люди пошли на фильм, не прочитав очередное полотно писанины, где автору и трава в фильме не зеленая, актеры не по системе играют, а уж графика и спецэффекты так вообще боже упаси. От себя скажу, что искренне рад за Российский кинематограф, который понемногу уходит от чернушного бандитского в сторону более доброго комедийно-сказочного. Взять хотя бы относительно недавнее "По щучьему велению" 2023. Фильм хоть и немного слабый, но по-своему весьма неплохой (хотя кому-то не хватило динамики и ещё россыпи других придирок), но главное детям он пришелся по душе, а для них мнение вечно ворчащих взрослых можно и вовсе не принимать во внимание.
В фильме же " Бременские музыканты" сюжет конечно же изменился от мультяшного, но стал более гармоничнее. Трубадур (Тихон Жизневский) и бродячие музыканты Пёс (Роман Курцын), Осёл (Дмитрий Дюжев), Петух (Аскар Нигамедзянов), Кошка (Ирина Горбачёва) (в мультфильме был Кот =) ) теперь должны не только примирить короля (Сергей Бурунов) с взбалмошной принцессой (Валентина Ляпина), но и выиграть конкурс лучшей песни на мировом фестивале, одолеть разбойников во главе с их атаманшей (Мария Аронова), попутно спасаясь от козней неутомимого Сыщика (Константин Хабенский) и ещё много чего другого.
Игра актеров и отличная музыка со всем нам известными с детства песнями наряду с неплохими декорациями и общим визуалом действительно попадают в те самые уголки души, заставляя улыбаться и сердце биться чаще, а глаза слезиться. Так же отмечу несколько моментов: неплохой грим животных - друзей Трубадура и пусть эпизодическую, но знаковую роль Юлии Пересильд (мать Трубадура), а ещё заметил некоторых КВНщиков среди разбойников =). В целом фильм получился очень музыкальный и динамичный, где юмора и драматических моментов более чем хватает, так что дети и взрослые смеялись и некоторые даже плакали. Рекомендую к просмотру и желаю побольше доброты в этом году всем нам. Спасибо за внимание и смотрите только хорошее кино.
Время использования | 116мин |
Общее впечатление | Неожиданно отличная киноадаптация мультфильма |
Трубадур после отсидки-я в этом увидела гармоничность.
,Хотелось сравнить.
Сожалею,что
отняла время.Можно не отвечать.
Извините)))))