Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Слишком надуманный новый сюжет от любимого произведения про Бременских музыкантов не осталось ничего.

Достоинства: Красивые локации
Недостатки: Не понравился сюжет, переделанные песни, не естественные персонажи в масках
В первые дни нового года отечественный кинематограф выпускает сразу две кино-новинки, одна из них комедийное фентези Бременские музыканты.

Скажу сразу, что новый фильм Бременские музыканты 2023 с книгой Братьев Гримм и советским мультфильм почти ничего общего не имеет. За основу взят сюжет и персонажи. Фильм полностью переработанная версия адоптированные под современные тенденции. Режиссёр Алексей Нужный представляет зрителю собственное видение истории про Бременских музыкантов. Аннотация даёт отдалённое представление представленного на экране. Я кратко излагаю сюжет без спойлеров в соответсвии с официальным трейлером.

Актёрский состав состоит из довольно известный российских артистов, но звериный квартет под Гриммом узнать сложно, можно идентифицировать личности по голосу. Кроме того современные персонажи получились совершенно не такими, как я представляла их ранее согласно книги или мультика.

1. Тихон Жизневский - Трубодур
Как говорят в наше время инфо-цыганен, который заворачивал людей своим пением, а в последствии пользовался их наивностью. Представлен зрителю, как персонаж с неоднозначной репутацией.

2. Валентина Ляпина - Принцесса
Вредная и капризная девчонка, которая хочет всеми командовать, проявляясь лидерские качества даже после знакомства с командой музыкантов.

3. Сергей Бурунов - Король
Типичная политическая личность, которую заботиться только личная и финансовая выгода.

4. Мария Аронова - атаманша Луиза
Жадная и беспринципная особа, которой человеческая жизнь абсолютно ничего не стоит, когда речь заходит о деньгах.

5. Константин Хабенский - сыщик
Человек, который знает все обо всех, готов выполнить любое задание за отдельную плату.

Персонажи получились и показаны не совсем положительными, как хотелось бы. Животные выглядят не мягкими и пушистыми, а довольно противоречивыми с некоторыми психическими отклонениями. С одной стороны хорошо, что квартет играют живые актёры, а не анимационные персонажи. Но с другой стороны актёрский грим настолько сложный и многослойный, что настоящие эмоции просто теряются и зверушки выглядят несколько безликими, совершающими пару движений.
1. Дмитрий Дюжев - Осел
2. Роман Курцин - Пёс
3. Ирина Горбачёва - Кошка
4. Аскар Нигамедзянов - Петух

Фильм Бременских музыканты напоминает что-то среднее между музыкальной комедией и мюзиклом. Здесь много выступлений, песен и танцев. Однако, Общая музыкальная картина мне не понравилась, поскольку в фильме звучит некий микс из старых песен претерпевших современную адаптацию. Так начинается знакомая мелодия, написанная Гладковым, затем преобразуется в рок-н-рол от Максима Фадеева. Лично мне это очень режим слух, переходы какие-то грубые и не плавные. Возможно, кому то и понравятся подобные ремейки, но я не в восторге. Хит-Луч солнца золотого, самый крутой и без нареканий.

Природа показана невероятно красиво, все пейзажи настоящим и сняты на территории Дагестана и Кабардино-Балкарии. Картинка сочная, яркая и живая. Хочется оказаться там и прогуляться вместе с героями.

Бремен получился каким-то сказочным, примечательно, что все декорации созданы специально для съёмок, а не нарисованы с помощью компьютерной графики. За это отдельный плюс, город выглядит настоящим в лучших традициях советского кино.

В фильме много детских шуток, понятных для самых маленьких. В целом я довольна, что возрастной ценз 6+ полностью учтён, нет приколов ниже пляса, можно смотреть всей семьей без ограничений. Однако, есть не совсем приличные моменты, когда кошка отбивается от погони комками собственной шерсти или осел отпугивает бандитов, громко выпуская газы. Смешно, но, все же но…

Мое общее впечатление не очень, не могу назвать проект Бременские музыканты шедевральный. Фильм получился сумбурным и громким, не совсем логичным и последовательным. Мне не понравилось, как создатели показали главных героев, они производят не однозначное впечатление. Возможно, хотели показать волшебное перевоплощение плохого в хорошее, но по факту вышло не очень. Ремейки песен вообще жуть, воспринимается сложно и тяжело, я бы оставила оригинальную версию. Маски зверей тоже не впечатлили, как я отметила выше. Задумка фильма не плохая, не через чур надуманная, но не проработанная на все 100%.

Фильм рекомендовать к просмотру буду, необычное видение истории про Бременских музыкантов, но моя оценка всего два балла.
Время использования Один раз
Общее впечатление Слишком надуманный новый сюжет от любимого произведения про Бременских музыкантов не осталось ничего.

Наречённая Ночью
Вот не впечатляют меня такие перепевки известных лент
РеКа КаРе
Интересно…созвучно…Но опят меня удивялет жизнь на всю катушку…
Писала я на "Пиноккио" Гильермо дель Торо, позволила себе по 1,5 реплики о каждом герое…, и
вуаля…не пропустили. Обкромсала, скинула по горячим следам…
Видимо,всё зависист от конкретного модератора))))
Рада за вас…
Вы-в данном случае-по-моему, везунчик))))
РеКа КаРе
Я сбежала…не зашёлоценка-2