Отзыв: Спрей назальный Фармак "Назоферон" - Вполне может пригодиться

Достоинства: средство можно детям с года и беременным; практически отсутствуют побочные эффекты; удобная бутылочка с распылителем
Недостатки: не маленькая цена; никогда нельзя сказать точно, является ли отсутствие болезни заслугой Назоферона
Типичная ситуация: ребенок пошел в сад и из болячек не вылезает. Основной удар, как правило, принимает на себя детский нос. Вечные навязчивые и отравляющие жизнь сопли! Как сделать так, чтобы они больше не появлялись?

Честно говоря, я шла в аптеку за оксолиновой мазью. Но ее не оказалось. Провизор предложила не дешевый Назоферон. Действующее вещество - человеческий интерферон альфа-2b. Известный киллер вирусов. Стимулирует выработку веществ, разрушающих вирусные мембраны и модулирует иммунный ответ. Кроме того, способен снимать воспаление.

Рациональнее всего применять Назоферон именно для профилактики в осенне-зимний период, а также если был непосредственный контакт с больным ОРЗ. Кроме того, препарат рекомендуется при переохлаждении и в ситуациях, когда ОРВИ цепляются к организму очень часто. Назоферон можно детям от года и беременным женщинам. Посему можно сделать вывод: средство более или менее безопасное.

Спрей назальный Фармак Назоферон фото

Большинство ОРЗ провоцируются именно вирусами. А вот при ярко выраженной бактериальной природе заболевания (например при зеленых соплях) лучше прибегнуть к другим средствам. Например, Альбуциду, Протарголу, Ринофлуимуцилу. Хотя производитель уверяет: Назоферон эффективен также и для профилактики бактериальной и даже грибковой инфекции. Еще раз подчеркиваю: для профилактики. Но не для лечения.

Бутылочка с дозатором для распыления совсем маленькая.

Спрей назальный Фармак Назоферон фото

Сам дозатор-распылитель я бы назвала удобным. Он небольшого размера и легко помещается в детском носике.

Спрей назальный Фармак Назоферон фото

Перед непосредственным применением лучше сделать пробное распыление - гласит инструкция.

Спрей назальный Фармак Назоферон фото

Я пробное распыление сделать забыла. В итоге заветное пшиканье с первой попытки не услышала.

Сила струи у Назоферона средняя. Дискомфорта при распылении дочка, судя по всему, вообще не испытывала. Сама жидкость запаха практически не имеет.

Мы распыляли поначалу два раза в день - утром и вечером, по одному пшику в каждую ноздрю. Потом перешли на один пшик, только утром перед походом в садик.

В открытом виде Назоферон можно хранить лишь 10 дней. Но исходя из состава лекарства и дозировки, такой срок не вызывает удивления. Мы пользовались лекарством только 8 дней. Жидкость еще осталась. Но если бы дозировка была бы взрослой, то средство за это время закончилось бы.

Единственный нюанс при использовании: Назоферон не рекомендуется заливать вместе с сосудосуживающими каплями.

В результате дочка, выйдя в садик после длительной болезни в самый разгар ОРЗ, оставалась здоровой. В то время у нас еще и погода была слякотной - самая лучшая среда для обитания болезнетворных микроорганизмов. Утверждать однозначно, что здоровье - заслуга лишь Назоферона, не берусь.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вполне может пригодиться

Жучара
нам не помог для профилактики
Славяна
Вот и я точно не знаю, стоит ли быть такой уверенной в его эффективности.
Elena Portnaya
Муж как-то пользовался, вроде помогал
Славяна
В случае с противовирусными препаратами никогда не знаешь точно, что именно помогло:-)
Кисольда
не знала о таком препарате, но на заметку его возьму
Славяна
Сейчас мы пользуемся Оксолиновой мазью. В качестве профилактики неплохое средство. И не дорогое.
Я -Алена
Здоровья ребенку. Нас тоже садик ожидает через месяц-другой. Морально готовлюсь.
Славяна
Спасибо. Вначале дети, посещающие садик, всегда болеют. Но постепенно привыкают.
Chakty
Тоже пользовались, непонятный эффект.
Славяна
Тут больше на силе внушения все держится:-)
silinduos
Адекватные люди …ау.!Почему нет отзывов о плохой ,это мягко сказано,(не хочу обзывать ее матом и ее изготовителей,пусть все кто причастен к ее изготовлению и к бутылочке дозатору только ей всегда все свои болячки лечите и посмотрим как вы запоете,простите за эмоции,я мама троих детей ,нам постоянно "его" всем прописывают,он как все знают не дешевый,первые шесть пшиков классные а потом мы выворачиваем наших детей в неестественных позах чтобы им повезло пшикнуть ,потому что в нормальном положении флакон не срабатывает,и мы его выкидываем .и так уже много флаконов подряд,мамочки почему Вы об этом не пишите?может Ваши хорошие коменты проплаченны ?
Ника 1981
Молодец…хоть один адекватный коммент.Поберегите свои нервы и деньги не покупайте.Один только дозатор у Вас половину здоровья заберёт.