Отзыв: Мультфильм "Три богатыря и наследница престола" (2018) - Точно зарядит позитивными эмоциями

Достоинства: Сюжет, много смешных моментов
Всем доброго второго посленовогоднего утра!

Второй день подряд смотрю франшизу про Трех богатырей и их приключения (ну, или подвиги). Честно сказать, я даже не знала, что у данной франшизы так много частей. Я насчитала 11 + новая часть, которая идёт сейчас в кино. Но в данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением о мультфильме "Три богатыря и наследница престола".

СЮЖЕТ

Картина начинается с весёлого застолья, на котором князь принимает посла заморского. Но вот, казалось бы, ни с того ни с сего князь киевский захворал, а буквально совсем недавно здоровее всех здоровых был. И тут же во дворе княжеском поднялась неимоверная суета: кто куда, а наш конь Юлий за богатырями. Ведь кто ещё поможет решить государственные проблемы князя.

Что бы с князем не было, в любом случае, стоит задуматься о том, кто на престол в наследство сядет. У князя детей нет, поэтому подойдёт только красавица племянница Забава. Кстати, помнится, что в предыдущей части, о египетской принцессе, князь задавался вопросом, сможет ли на Руси императором быть женщина. Интересная такая сделанная предпосылка режиссёром. Но это можно уловить только в случае просмотра серии за серией. Или возможно режиссёр просто решил взять эту мысль, чтобы развернуть новую часть мультфильма.

Конечно же, о недуге князя киевского узнал римский император. И про наследницу Забаву тоже знал, поэтому также решил думать на будущее. Император быстро начал предпринимать действия, чтобы сынишку своего женить на Забаве. Никому не пожелаю такого жениха, совсем не в отца пошёл)) Ведь рано или поздно Забава вступит на престол, так как больше никого нет. Но, так как Забава уже замужем, то идею императору оказалось не так просто воплотить в жизнь. Основной сюжет, как раз, и связан с действиями императора.

При таком развороте событий мы можем увидеть Забаву, Елисея и других героев совсем с другой стороны, отличной от той, что мы видели в предыдущих частях. Честно говоря, какие-то моменты даже мотивируют. А кого-то я даже не ожидала увидеть, но этот персонаж был очень кстати. Даже на время задумалась, а подошёл ли кто-нибудь другой, но, досмотрев мультфильм до конца, поняла, что нет.

Сюжет на столько обширный, что о нем можно говорить и писать очень долго, и ненароком проспойлерить. Поэтому я остановлюсь только на основной задумке, а вот как она развернулась, вам лучше посмотреть самим :)

МОЁ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Данная часть франшизы мне определённо понравилась. Сюжет очень захватывающий и интригующий. При просмотре я действительно переодически искренне смеялась, смешных моментов было достаточно. Очень понравилось, что в основном были задействованы старые герои, особенно те, кого вообще не ожидала увидеть. Это говорит о том, что режиссёр не забывает в какой-то степени главных, а в какой-то степени второстепенных персонажей. Это хоть и мультфильм, но в нем имеется много жизненных моментов, с которыми каждый может столкнуться. И, просмотрев данную часть, можно как-то переосмыслить план действий при определённых ситуациях.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МУЛЬТФИЛЬМА

90 минут

РЕКОМЕНДАЦИИ

Три богатыря и наследницу престола я определённо рекомендую к просмотру. Его можно смотреть как одному, так и всей семьёй. Смеяться будете точно. Уверена, что мультфильм очень понравится детям. У мультфильма стоит ограничение 6+.

Спасибо за внимание!
Желаю всем побольше позитивных эмоций :)
Общее впечатление Точно зарядит позитивными эмоциями

Mashutka Mashutk
Второй день идут по телеку и не устаешь смотреть)
JuliaILa21
Верно!) Вчера весь день просмотрела, и сегодня заново, как проснулась :)
Prosto Raven
Первую серию наизусть знаю. Самая любимая.
JuliaILa21
Мне в принципе нравится этот мультфильм, а до вчерашнего дня и не знала, что есть ещё много частей, поэтому была приятно удивлена. А так первые три части, о которых я знала, мне очень нравятся, готова их смотреть снова и снова)
Valensia23
Смешной)))
tatkasa
Отличная серия богатырских мультиков ))
Виолетта Позитиф
Старые серии прикольные, новые уже не такие интересные. Неужели их так много?))
JuliaILa21
Да, я сама была удивлена. Смотрела вчера их целый день по телевизору. Они все продолжаются и продолжаются. В итоге уже решила посмотреть, а сколько всего частей, вот насчитала 12 (вместе с недавней). А до этого смотрела только первые три. Из всех частей меньше всего понравилось про египетскую принцессу, но это скорее из-за того, что я в принципе не люблю "зимние" фильмы и мультфильмы))
OrenBerda
Люблю эти мультики
МойДоДыр72
Мульт замечательный, как и все части
anastasia1993946
Моей младшей дочери уже 3 года, и 1,5 из них мы смотрим каждый день богатырей, и ничуть не надоедает
LongLime
Хорошие мультфильмы.