Отзыв: Круиз на теплоходе "Борис Полевой" (Россия, Казань) - Хороший теплоход для недолгих путешествий

Достоинства: Просто потрясающая команда,начиная от простых рабочих(официантов,матросов и.т.д), заканчивая руководящим состовом
Недостатки: Планировка кают
Доброе время суток. На свой день рождения я решила отправиться с семьей в небольшое речное путешествие. Бюджет наш не был столь "выдающимся", в связи с чем искали теплоходы соответствующий нашим финансовым возможностям и представлениям о качественном отдыхе. Нам прекрасно подошел круиз 3 дня и 2 ночи по маршруту "Казань-Елабуга-Болгары-Казань" на теплоходе "Борис Полевой".
Сразу хочу предупредить, если Вы рассчитываете на размеренных отдых, на протяжении которого Вы будете лишь изредка выходить из своей каюты(в ресторан или на экскурсию), то Вам лучше выбрать другой теплоход. Так же отдых на данном теплоходе не подойдет для людей с маленькими детьми, так как за все время путешествия для детей было организовано лишь 2-3 мероприятия минут по 40-60. Так же организатор мероприятия может предложить просмотр мультиков. Но мультфильмами СССРской давности современных детей вряд ли привлечешь. Так что в остальное время они будут предоставлены сами себе или же, и так уставшим от дома и забот, родителям. Если все же Ваше желание не угасло, расскажу о самом теплоходе.

С первого взгляда понравился интерьер палуб: живописные картины, правильное расположение мебели, чистота и уют, который так и окутывали тебя, создавая особенное настроение домашнего комфорта. На каждой из двух палуб расположены столы со всеразличными настольными играми, рядом со столами - мягкие кресла. Прогулочные палубы так же оснащены столиками и стульями, где можно, сидя, созерцать окружающую тебя природу.

Теплоход Борис Полевой фото

Помимо этого на главной палубе находиться кинозал, где каждый желающий может посмотреть фильм, спеть в караоке. Так же в данном зале проходит большинство мероприятии, особенно в холодный период года. На этой же палубе находится небольшая библиотека, где любой желающий может взять книгу просто так "за честное слово". На верхней палубе расположен читальный зал. В принципе данный зал использовался лишь для интеллектуальных соревнований и очередных просмотров фильмов. Особенно восхитила кухня ресторана и персонал. Еда, хоть и не отличалась некой экзотикой, была просто прекрасна на вкус.

Теплоход Борис Полевой фото

Персонал всегда вежлив и улыбчив, даже с теми, кого уже давно нужно было отправить "проспаться" в свою каюту.
Все дни были расписаны по часам. Начиная от подъема и завтрака, заканчивая последним мероприятием и отбоем. Все как в летнем лагере: весело, задорно и активно. Очень порадовал развлекающий персонал. На протяжение 3-х дней я побывала и на классическом- струнном концерте, и на концерте современной музыки, и сама стала участницей творческой деятельности.
Но, несмотря на все плюсы отдыха на данном теплоходе и обслуживающего персонала, нашлось немало минусов, которые оставили неприятный осадок после круиза. Во-первых, это ужасное расположение кают. В особенности на главной па
лубе. Большая часть комнат расположены в кинозале! То есть вы буквально постоянно находитесь то в концертном зале, то в караоке - клубе, то на дешевой вечеринке. Даже в свободное время, Вы будете лишены отдыха в тишине, под убаюкивающий плеск волн.

Виды

Данная проблема касается и верхней палубы, так как над каютами расположена танцевальная площадка. Но даже если Вам посчастливилось оказать не в "дискотечных" каютах, на размеренный отдых рассчитывать тоже не придется. Ведь шум музыки, гогот и неистовые крики людей, отрывающихся на мероприятиях, доносятся до всех концов теплохода, будь то палубы или трюм. Так что этот теплоход прекрасно подойдет для заядлых тусовщиков, гиперактивных людей или просто для тех, кто не является сторонником тихого, неторопливого отдыха. В противном случае к концу непродолжительного круиза, Вы будете выжаты и разбиты. В любом случае я считаю, что данный образ отдыха не может радовать на протяжении длительного путешествия. По словам активных туристов теплохода, пару дней в таком ритме просто праздник, потом же силы все больше покидают тебя, оставляя бледное, полуживое создание:)
Так что решайте сами, что Вам по душе: тихий отдых под плеск волн, где-нибудь на теплоходе санаторного типа или же активный отдых, без единой свободной минуты на теплоходе «Борис Полевой».
Год посещения 2014
Общее впечатление Хороший теплоход для недолгих путешествий

assasinca
Мда...говорили что теплоход именно для семейного отдыха
alisha karnilova
нам говорили тоже самое.Если вы молоды и полны сил,то отдых придется вам по душе
alisha karnilova
да нам тоже самое говорили.Но если вы молоды и полны сил, то время проведете с удовольствием
Подуруева
Добрый день!
Отдыхала на теплоходе "Борис Полевой" в 2008 году с супругом, детей еще не было. отдых запомнился только с лучшей стороны, природа, солнце, воздух и вода, что еще надо для счастья! обслуживающий персонал вежлив и деликатен, хорошая развлекательная программа, песни, мероприятия, дискотека! Веселье зависит и от отдыхающих, если вы сели на теплоход придираться и искать минусы у теплохода, то увы, боюсь и сам Бог не сможет организовать замечательный отдых. Если вы любите тишину, уединение, то вам отдыхать не на теплоходе, а в каком-нибудь Доме отдыха "Сосновый бор" с лечебными процедурами. на теплоходе вы познакомитесь с новыми городами, каждый город очень интересен, несет свою историю, индивидуален как человек. Если вы едете с маленькими детьми, будьте готовы к тому, что ими будете заниматься вы сами, аниматолы в детских комнатах не отвечают за ваших детей, они только развлекают.
Я путешествовала с двух летней дочерью, посетила все города по маршруту, не жалею
SZA
Добрый день!
Отдыхали на теплоходе "Борис Полевой" в августе в этом году с супругом. Потрясающе! Это был наш первый отдых на теплоходе, но теперь я думаю, что не последний. Уже планирую поездку на следующий год и не исключено что именно на "Борисе Полевом". Очень весело, скучать не дают, развлечения на любой вкус. Каюта была хоть и рядом с кинозалом, но нам это не мешало.Кормили очень сытно и вкусно. Команда и персонал, который отвечает за развлекательную часть - очень замечателен! Отплывали с больших стоянок музыкой и под марш славянки. Так здорово! Очень хороший баянист! Вообщем если вы любите активно отдыхать, петь, плясать - то вам на Борис Полевой. Для любителей поиграть в шахматы, почитать книгу, посмотреть фильм - тоже созданы условия.С детьми тоже проводились мероприятия. Вообщем мы довольны.
Анна145
Отдыхала на этом теплоходе не один раз - была в круизах до Москвы, Астрахани, Рязани, Ярославля и Елабуги. Выскажу только свое мнение, никому его не навязываю и не хочу ни с кем спорить по поводу этого теплохода- мне теплоход очень нравится. На теплоходе всегда порядок, начиная от команды капитана - всегда приходили во все города по расписанию, хотя иногда с утра был сильный туман и была очень плохая видимость. На теплоходе идеальная чистота, включая туалет и душевые. Всегда вкусная еда, хотя и здесь находились отдельные недовольные отдыхающие, которые говорили, что это есть нельзя. Очень интересно посмотреть как и чем эти люди питаются дома? Но если они такие все сами из себя капризные, то что их интересно загнало на этот теплоход.По поводу развлекательной программы особенно ничего написать не могу,т.к. ходила только на концерты, когда на скрипке замечательно играл Аскар Курбангалеев. Остальное лично мне было не очень интересно, но женщинам очень нравились уроки восточных танцев, некоторые с удовольствием пели песни вместе с баянистом.Хотелось бы высказать только мое мнение, что при проведении развлекательных программ, эти самые программы должные выполнять ведущие, а не привлекать к активному участию в них самих отдыхающих. Видимо они забыли, что это их работа и они должны ее выполнять, именно для этого они и плывут на этом теплоходе, а не только для того, чтобы уговорить отдыхающих в них участовать. Это ведь не свадьба, а они не в роли тамады со своими никому не интересными конкурсами. В остальном для меня обстановка ощущается очень душевная, даже какая-то домашняя, многих на этом теплоходе плавают не по одному разу, поэтому знакомы друг с другом лично. Даже если теплоход заполнен под полностью, то нет ощущения большого количества народу на палубах, всегда хватает свободные стульев, чтобы посидеть и полюбоваться берегами. Что касается развлекательных программ для детей, то могу написать только одно, что они всегда были заняты,т.к. я не видела, чтобы они бегали просто так с криками по палубам и мешали всем остальным спокойно отдыхать.В каютах плавала в разных- и на главной пабубе и на средней. Если Вы любитель днем поспать-то на главной палубе в носовой части каюту брать не стоит,т.к.тут проходят развлекательные мероприятия и вы хотите того или нет будете все их слышать. Что касается кают на средней палубе -плавала и в кормовой части- да дискотека слышна, но ровно в 23-00 все затихает. Хотелось бы еще отметить, что мне очень понравилась как подобрана музыка, которая играет на палубах днем их громкоговорителей.А вообще для меня на теплоходе- самое главное это красивые берега за бортом, вкусная еда, спокойный размеренный отдах и интересные экскурсии в новых для меня городах. Очень жпль, что именно на этом теплоходе нет в расписании круиза до Ростова на Дону, с удовольствием сплавала бы.