Отзыв: Фильм "Я плюю на ваши могилы 2" (2013) - Святая психопатка и ее жертвы

Достоинства: нет плюсов
Недостатки: запредельная жестокость и ее смакование в кадре, размытие морали
Буду краткой. Фильм омерзительный. Посмотрела его случайно, досмотрела только потому, что была парализована ужасом и не могла выключить видео с фильмом. Не считаю себя неженкой (спокойно смотрела сериал "Ганнибал", а там тоже пытки и расчлененка была), но тут просто меня переклинило. Что в фильме "Я плюю на ваши могилы 2" такого ужасного? Сейчас расскажу.

Девушку похищают, насилуют, а потом она жестоко мстит насильникам. Это не спойлер, это описание фильма (которое я перед просмотром сдуру не прочитала). Короче, фильм нам показывает невинную бедняжку, которую все унижают и насилуют, а потом она превращается в психопатку. Да, все можно списать на стресс, мол, девушка пережила страшное, вот и озлобилась, но нет. Нормальный человек даже после унижений и избиений в маньяка не превратится. Делаем вывод - девушка изначально была латентной маньячкой, а после пережитого дала свободу своим желаниям. Становится неясным посыл фильма. Главная героиня не невинная жертва, а изначально маньячка, но под маской овечки. Сопереживать ей не получается, ей желаешь смерти. Что создатели фильма хотели сказать зрителям? Что надо убивать мужчин? Что женщины всегда правы, даже если они дрожат от гнева и жарят человека электричеством? Главная героиня поступала хуже своих мучителей.

Фильм никому не рекомендую. Не включайте это, я не шучу. Пожалейте свою психику. Тут, кстати, надо сказать и о зрительской аудитории подобных фильмов. Я не считаю, что из-за таких фильмов нормальные люди превратятся в маньяков, но вот эта эстетизация насилия настораживает (хм, в сериале "Ганнибал" это тоже настораживало, если честно). Представьте себе, вдруг есть женщины, которые ненавидят мужчин и которые обожают этот фильм?
Общее впечатление Святая психопатка и ее жертвы

Tatan89
Неуже, ли нашлась одна здравомыслящая, такого же мнения. И поражаюсь с дам которые топят за эту, маньячку. Садистки конкретные))))) и судя по коментам их пздц как много таких. Жесть)
Evil Hunter
Я просто чутка мизогиничная, меня по жизни женщины мучают (от матери с побоями и унижениями до преподш в универе). Я как никто знаю о том, что женщины не всегда жертвы. Они волчицы в шкурах ягнят. Многие женщины ненавидят весь мир и "никогда не виноваты" по их мнению.
Tatan89
Согласен полностью. Больше прикидываются бедненькими)
Evil Hunter
А самое опасное, что из-за мнимых жертв не захочется помогать и настоящим. Фиг там вообще отличишь настоящее изнасилование от мнимого, а сказать можно что угодно.
Tatan89
Ты, супер детка, скока те лет?)
Evil Hunter
32 года. На героиню этого фильма в косметике и со взглядом куклы из сексшопа не похожа. Помогаю отцу таскать 25 кг мешки, ремонт делать.