Отзыв: Фильм "Одна дома" (2023) - Оригинальная трогательная Новогодняя комедия
Достоинства: Оригинальная Новогодняя комедия. Есть смешные места. Интересный и не скучный сюжет. Виталия Корниенко
Недостатки: Многое не естественно
Фильм "Одна дома" слабенькая комедия. Но из плюсов я бы выделил оригинальный сюжет который нигде не повторяется и не встречается. При чем задумка достаточно комичная... К тому же сюжет перекликается с фильмом США "Один дома".
Но в русской версии все происходит немного наоборот. Во первых вместо мальчика девочка Стефания. Ее так назвали так как мама грезит Италией. Во вторых грабитель неудачник интеллигентный человек и бывший инженер который не может найти работу.
Но главное отличие в том, что Стефания и не думала сдавать квартирного вора в полицию. Напротив ребенок просит взять попавшего в ее ловушку воришку с собой "на дело") Стефания хочет грабить и обворовывать другие квартиры.
В роли Стефании Виталия Корниенко которая несмотря на возраст снялась уже в самых топовых российских фильмах - "Лед", "Вампиры средней полосы", "Лучше, чем люди", "Конек-Горбунок"... В общем на любой вкус. У взрослых актеров нет такой обширной фильмографии.
В роли квартирного вора Артема Михаил Тарабукин.
В фильме очень много занятных мест. Он веселый. Достаточно легкий. А главное в том, что это Новогодняя история.
Но хотя на мой взгляд все же не дотянули. Самое смешное в том, что Стефания ведет себя как взрослая женщина. Ее диалоги с Артемом в машине мне сильно напомнили игру Ани Тейлор-Джой в фильме "Меню". Когда та говорит Тайлеру - Мы что Роллексы будем жрать?) Так и Стефания постоянно поправляет Артема - Не ори на меня!
К тому же этот фильм своеобразное русское роуд-муви. Артем ездит на квартирные кражи в своем авто. И герои постоянно в дороге. Поэтому и часто такие перепалки как в американских фильмах.
Я поставлю фильму "Одна дома" 4 балла.
Хотя часто ощущается искусственность многих ситуаций. Безусловно американский оригинал снискал поддержку зрителя в основном благодаря своей естественности.
В роли квартирного вора Артема Михаил Тарабукин.
Я поставлю фильму "Одна дома" 4 балла.
Общее впечатление | Оригинальная трогательная Новогодняя комедия |