Отзыв: Фильм "Рождественское меню" (2021) - С лёгкой ноткой новогоднего настроения

Достоинства: Простой сюжет, лёгкий фильм, симпатичные и милые актёры
Недостатки: Предсказуемый, малобюджетный, банальный
В новогодние праздники хочется посмотреть что-то приятно-новогоднее, соответствующее праздничному настроению. И вот мне в подборке случайно попался фильм "Рождественское меню". По самому названию и по обложке фильма уже понятно, что фильм бюджетный и простенький, но тем не менее, я решила дать ему шанс.

Как и предполагалось, сюжет фильма максимально простой и предсказуемый. Девушка по имени Молли вложила все свои сбережения в свою мечту - небольшой кейтеринг, который вынужден конкурировать с другим более крупным и более успешным кейтерингом в городе. И, конечно же, перед Рождеством ей выпадает уникальный шанс получить крупный заказ на подготовку рождественского ужина для благотворительного фонда.

Эти события являются просто бэк-граундом основной тематики - любовной истории. Молли знакомится с Карсоном, и судьбы обоих меняются после этой встречи. Зрителям предлагается проследить за зарождением романтических чувств двух героев, которые перерастают в нечто большее и даже заставляют героев принять важные решения для дальнейшей жизни (и нет, не сделать предложение руки и сердца!).

Фильм представляет собой лёгкую романтическую мелодраму, с небольшими вставочками-шуточками, ненавязчивую и максимально предсказуемую. Однако такой фильм неплохо подходит под нарезание салатиков, а также просто фоном. Можно, конечно, посмотреть и не фоном, просто он не настолько интригующий и увлекательный.

Роль главной героини исполнила канадская актриса Мерритт Паттерсон. Я была удивлена, когда узнала её возраст - актрисе 33 года. Однако в этом фильме она выглядит как будто старше своего реального возраста (хотя в самом фильме возраст героини не обозначен). Но, возможно, мне просто показалось. Актриса не слишком популярная, в её фильмографии, в основном, числятся аналогичные этой "мылодрамы" - "Рождественский коттедж", "Королевская зима", "Рождество во дворце", "Образ идеального Рождества" и прочие фильмы. Кажется, актрисе везёт именно на новогодние мелодрамы, так что если она вам приглянулась (а играет она вполне достойно), то можно глянуть другие её картины.

Партнёром Мерритт по фильму "Рождественское меню" стал Дэниел Лиссинг, тоже не слишком популярный актёр родом из Австралии. С ним тоже есть много фильмов рождественской тематики - "Рождественская звезда", "Рождество в любви", "Декабрьская невеста" и многие другие. И примечательно, что актёры ранее не сталкивались на съёмочной площадке, несмотря на свой такой длинный послужной список рождественских мелодрам. И зря! Они вполне лаконично и гармонично смотрятся друг с другом.

Конечно, фильм далёк от идеала шедеврального рождественского фильма, но для разового просмотра вполне сгодится. В нём нет ничего, что хотелось бы смачно покритиковать, просто смотрибельный фильм. Так что рекомендую к просмотру всем, кто любит лёгкие простые мелодрамы и хочет создать праздничную атмосферу в новогодние праздники.

Благодарю всех за прочтение моего отзыва и желаю всем приятного просмотра! И с наступившим Новым годом!!!
Время использования 1ч 26мин
Общее впечатление С лёгкой ноткой новогоднего настроения

Элисса12
Вот именно такой фильм я и хотела посмотреть.
Karinaclear
Буду рада почитать Ваш отзыв после просмотра)
Смурфик МММ
И снова Рождество - романтика, так только в фильме бывает)