Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - А давайте звезданём кайдзю сухогрузом?

Достоинства: Графика, егеря, кайдзю, герои, драки, юмор
Недостатки: Логика и сценарные дыры
Жили-были каёдзю с кайдзюхой. Сидели на печке смирно, да добро пропивали. Как-то, будучи изрядно неопохмелёнными, решили кайдзю с кайдзюхой к людишкам сбегать, на опохмелку стырить что-нибудь.
Прибежали, смотрят - людишки-то столько всего понастроили вокруг самогонных аппаратов, что как только повернёшься, всё вокруг падать начинает, и рушиться.

Погоревали кайдзю с кайдзюхой, но деваться некуда - трубы горят. А людишки на опохмелку-то зажали брагу, вот и пришлось кайдзю буянить, да рушить города людишкины.
А людишки взяли, обиделись, и понастроили егерёв разных - больших, и очень больших. И начали кайдзю с кайдзюхой всячески морщить и обижать, путём побоев кулаками по лицам кайдзюшным.
А кайдзю с кайдзюхой тоже оказались не лыком шиты, и позвали на помощь родственников и друзей (см. "братская помощь" (с)).
И понеслась стенка на стенку, с пьяными драками в коммунальной квартире и прочими непотребствами.
То кайдзю брали верх, то егеревы кайдзю глаз натягивали на хвост.
А потом людишки применили читерство, и вместо честного мордобоя, просто заколотили дырку в заборе, через которую кайдзю за бражкой прокрадывались.
Тут и сказке конец, а кто слушал - тот егерь 5-й категории!

А если прекратить кривляться, то у нас есть отлично скроенный, редкий для наших дней блокбастер про гигантских монстров, и не менее гигантских роботов. Донельзя эпичные драки, донельзя суровые и брутальные егеря, прикольные, хоть и донельзя штампованные герои, отличные диалоги, отличная атмосфера, приколы разного рода и вида, и опять эпичные драки егерей и кайдзю.

Одна часть мозга при просмотре постоянно выкрикивала "Ну это же бред адский, как такое можно выдумать", но её постоянно затыкала вторая половина, непрерывно орущая "Вау! Ты только посмотри, как он его! На, получи тварь неприятная, пачку рОкетов в рожу свою зубастую!" и так далее. И, что характерно, вторая часть победила с разгромным счётом, тогда как первая, логичная, ушал допиливать украденные чертежи "Бродяги" до эталонного егеря.

И пофиг на массу несуразностей, логических нестыковок и дыр в сюжете. Внутренний 10-летний мальчик внутри туши сурового небритого мужика получил 2 часа искреннего кайфа, чистого, как слеза комсомолки на партсобрании.

Смотреть всем, в ком суровая реальность не убила внутреннего ребёнка
Общее впечатление А давайте звезданём кайдзю сухогрузом?