Отзыв: Сериал "Молодежка. Лед и пламя" (2018) - Получила удовольствие от просмотра.

Достоинства: Спортивная тема. Легко смотрится, вызывая положительные эмоции.
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Для меня спортивная тематика в кинематографе является одной из самых любимых. Поэтому удивительно, как я пропустила в своё время сериал "Молодёжка" о хоккейной команде "Медведи". Показ первого сезона состоялся в 2013 году. Видимо, десять лет назад в моей жизни были более важные события, чем этот фильм. Да, и с Отзовиком я тогда ещё не была знакома:)). Но, как говорится, всему своё время. Недавно на этот фильм меня "подсадила" 14-ти летняя внучка. Уж, она то точно не могла его смотреть 10 лет назад:)). Но в таком запоздалом просмотре были свои плюсы. Я смотрела сразу по несколько серий (по наличию свободного времени) и без перерывов между сезонами, которых оказалось целых шесть, снятых и показанных с 2013 года по 2019.

Теперь о впечатлении от сериала. Тема хоккея мне очень близка и понятна. Когда-то я была ярой болельщицей Ярославской хоккейной команды "Локомотив". Эмоции, которые испытываешь на стадионе во время игры трудно передать и с чём-то сравнить. Но после трагической авиакатастрофы, в которой погибла вся команда, ставшей настоящим горем для всех ярославцев, хоть как-то то причастных к хоккею, меня от него как отрезало. После этого я не только не была ни разу на играх в нашей "Арене 2000", но даже по телевизору не могу
смотреть хоккей. Трагедия произошла в 2011 году. Возможно, и по этому сериал " Молодёжка" прошёл мимо меня.
Видимо, лимит скорби уже выбран сполна. Потому что с первых кадров я влюбилась в сериал. Давно не испытывала такого кайфа от просмотра фильмов. А сцены хоккейных игр с бешеными скоростями - это настоящий драйф!

Всё действие сериала завязано на хоккее. Начинается оно с прихода в "Медведи" нового тренера Сергея Макеева (играет Д. Никифоров) бывшего игрока Национальной хоккейной лиги, поставившего цель сделать из игроков единую команду. Добиться этого было совсем не просто. Каждый игрок со своим характером, личными проблемами, да и недоброжелателей нового тренера никто не отменял.
Фильм смотрится легко, вызывая много положительных эмоций. Конечно, как и в реальной жизни, присутствуют зависть, месть, подставы, аморальные поступки, травмы, крушение надежд... Но с каждой серией парни-хоккеисты становятся, всё ближе и роднее. Так, Андрей Кисляк (Влад Канопка), по началу мажор и ловелас, с каждой серией удивляет нас благородством и желанием прийти на помощь. К тому же всегда вносит в просмотр весёлые нотки своим природным юмором.
Нельзя не переживать за довольно трудную судьбу Михаила Пономарёва (Илья Коробко). Порой от жизненных эпизодов на глаза наворачивались слезы.
У внучки в сериале свой фаворит:) Это красавчик с твёрдыми моральными принципами Александр Костров (Иван Жвачкин). Каждый герой фильма, даже такой взрывной эмоциональный, как Антон Антипов (Иван Мулин) становятся близкими зрителю. Семен Бакин (Игорь Огурцов) с его постоянными снами, вызывает добрые улыбки. А его семья, с отцом Николаем (Н. Добрынин), заядным болельщиком и женой Зоей (Еленой Галибиной), это вообще отдельная, песня:)).
Сериал украшают такие актрисы, как Юлия Маргулис, Анна Михайловская, Мария Иващенко, София Шуткина, Мария Пирогова, Екатерина, Климова и другие. Актёрский состав в каждом сезоне всегда на высоте. Назову лишь некоторые имена: М. Щёголев, А. Кот, С. Шакуров, М. Жигалов, Ф. Бондарчук, С. Комаров и прочие.

Особый интерес вызывала игра нашего Ярославского актёра Юрия Ваксмана. Образ исполненного им "Колюни" получился ярким и юморным.

Если кто-то из вас, так же как я, пропустил данный сериал, но любит спортивную тему, то самое время восполнить этот пробел. Потому что в 2024 году ожидается возвращение "Молодёжки". Я буду с нетерпением ждать встречи с полюбившимися, героями.
Время использования 260 серий
Общее впечатление Получила удовольствие от просмотра.

ИрэнДругая
Серий то ,как много.
Tima Smelik
Было много свободного времени:)
Alvina16
Так много серий не осилю, хотя сестра хвалила фильм, она его смотрела, как раз в те годы ее внук усиленно занимался хоккеем и все, что связано с хоккеем у них было на переднем плане.а Вы "Хоккейный папа" уже смотрели? А как раз сегодня смотрю на Окко.
Tima Smelik
Нет, не смотрела. Но слышала о нем. Посмотрю.
Юрий Лактионов
Сериалы вообще сложно смотреть, ну может кроме "Сверхестественное" которое стремно переводит "Супернатурал"
Tima Smelik
Я не думала, что когда-то смогу посмотреть такой длинный сериал:))
Svet1402
На новогодних каникулах можно глянуть!;)
Tima Smelik
Когда много свободного времени, можно смотреть.
Liubov-2016
Интересно рассказали о сериале. Серий, конечно, многовато, но … может быть, и посмотрю. Беру в закладки.
Tima Smelik
Попробуйте. Если зайдет, то это сразу затянет.
infekcia2008
С Новым годом! Мира и добра, здоровья и благополучия!
Tima Smelik
Спасибо. И Вас с Новогодними праздниками. Пусть все задуманное исполнится.
OL-exp
В свое время почти все серии посмотрела, хороший фильм. С Новым годом!
Tima Smelik
Спасибо. И Вас с Наступившим Новым годом! Всего самого доброго и наилучшего.
rfnz28
Можно посмотреть
Еще как можно:)
Miusha2021
Это один из самых любимых моих сериалов!!! Единственный его недостаток, что он закончился….
Tima Smelik
Последнюю серию смотрела со слезами. Было жалко, что он закончился… Но читала, что сейчас снимают 7-ой сезон.
Miusha2021
Аналогично… особенно момент с машиной…. Я было тоже обрадовалась, что вроде новый сезон снимают, но потом что-то не поняла толи новый сезон, толи просто программа, где актеры встретили спустя годы…