Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - По-началу казалось, что фильм оправдывает главного героя преступника

Достоинства: Не все так однозначно как казалось вначале
Недостатки: Не слишком правдоподобно
Добрый день, уважаемые читатели, гости и авторы интернет сообщества Отзовик!
Сегодня мой отзыв про фильм 2022 года "Слон" с Прилучным в главной роли.
Посмотрела этот фильм на борту самолёта когда летела в Таиланд.
В сюжете фильма главный герой едет в Москву и везёт котлету денег на операцию сыну и по первым кадрам кажется, что деньги эти добыты не самым честным образом, а вернее в результате убийства. И по ходу фильма выясняется, что главный герой уже сидел за убийство. Ну, вот, подумала я, опять пытаются оправдать убийство всякими благими намерениями.

Есть такой фильм на реальных событиях с Дмитрием Нагиевым в главной роли, когда главный герой из мести убивает авиадиспетчера виновного в столкновении 2 самолётов, в одном из самолётов гибнет вся его семья и вот в этом фильме главный герой по сюжету прям вот такой хороший, принципиальный и всё такое. А я вот не согласна, нельзя оправдывать самосуд.
Вот и фильм Слон я бы не стала смотреть до конца в обычной ситуации, но тут как говорится, "куда ты денешься с подводной лодки" и фильм досмотрела до конца. В финале выяснилось, что все не так и главный герой жертва обстоятельств.
Вот такой вот герой нашего времени, человек пострадавший из-за системы, но не утративший человеческого лица.
Вопрос только к врачу и клинике. Вроде бы операции по пересадке
сердца делают не в частных клиниках, и сердце нельзя купить, его можно пересадить если есть подходящий реципиент (тот кому пересаживают орган). Тогда почему за операцию надо было заплатить? Получается, что если бы отец денег не добыл, его ребёнок бы лишился шанса на жизнь. Хотя, все очень жизненно. Тратим бюджетные деньги на перекладывание асфальта в Москве каждый год, торгуем нефтью и газом, а на лечение детей собираем смс-ками.
Грустно...
Фильм рекомендую. Он обнажает некоторые аспекты нашей действительности.
Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Общее впечатление По-началу казалось, что фильм оправдывает главного героя преступника

Улыбайсявсегда
Согласна с грустными выводами…
Vladimir7811
Я тоже
AmeliyaDumai
Благодарю за описание. Жизненный сюжет. Но уже заранее спойлер получился)