Отзыв: Фильм "Баба Мороз и тайна Нового года" (2023) - Добрый легкий новогодний семейный фильм

Достоинства: Добрый, волшебный, интересная идея
Недостатки: Актриса Баба Мороз, в ней не хватает женственности. Хотя видно, что актриса старалась.
Продолжается поиск и просмотр новогодних фильмов. Очередной волшебный новогодний фильм, с неожиданным для меня сюжетом про Бабу Мороза.

Очень добрый сюжет. Вот то что я люблю, легкий, добрый фильм, без жестокости, с волшебством и положительной концовкой.

Актеры: к актерам претензий нет, игра вполне хорошая. Только не очень люблю актрису Тамару Орлову и в роли бабы Мороза смотрится она довольно странно, но в целом, если не придираться, то нормально.

Странно подобрали актрису на роль старшей дочери. Мать и дочь выглядят ровесницами.

Позабавили моменты, когда Снегурочка с Дедом Морозом ходят по домам и поздравляют детей и показано на сколько разными бывают семьи.

Баба Мороз довольно специфический персонаж. Ее методы волшебства вызывают зачастую недоумение.
Впрочем, волшебство для взрослых,
видимо поэтому применяет взрослые методы.

Понравилась линия с подростками, старшая девочка вынуждена жертвовать своими желаниями, но при этом старается и за сестрой присмотреть и свои "хотелки" исполнить. При этом забивает на "хотелки", когда обидели
ее сестру.
Впрочем, далее подростки назулиганившие искупили свою вину. Что тоже приятно, люблю, когда все ситуации положительно завершаются.

Вобщем идея фильма интересная, смотреть приятно и интересно, даже задумалась, действительно, внучка у Деда Мороза есть, а где же Баба Мороз? Почему о ней никогда не слышали и ничего незнаем. И вполне логичное объяснение этому вопросу, она исполняет желания взрослых, а взрослые перестали верить в чудеса.

Я загадаю Бабе Морозу наступление мира, а вы?
Время использования 2023
Общее впечатление Добрый легкий новогодний семейный фильм