Отзыв: Мусс-реконструктор для волос Ollin Professional BioNika - Мой постоянный спутник

Достоинства: Разглаживает волосы, экономичный расход, не утяжеляет тонкие волосы
Всем здравствуйте!

Красивые волосы предмет гордости любой девушки. А что делать, если природа не наделила густой копной волос, тогда приходится искать подходящие средства.

Исходное состояние моих волос: прямые, тонкие, обесцвеченные. Кончики волос постоянно секутся.

Раз в три месяца делаю мелирование у корней, длина практически вся обесцвечена.

По совету парикмахера пользуюсь уходовыми средствами: масками, кондиционерами, причем разной ценовой категории: от дешёвых до дорогих.

Считаю, что у каждого бренда есть одно-два топовых средства, которое даёт вау эффект и подходит всем.

Итак, у Ollin одно из таких средств: Bionika мусс-реконструктор. Приобрела данный товар на Wildberries, но и на других маркет-плейсах также имеется, можно даже купить на Аптека. ру. Стоимость на момент покупки 671 рубль.

Мусс-реконструктор для волос Ollin Professional BioNika фото

Характеристики товара

Линейка бренда: Bionika
Производитель: Бьюти энд Белецца с. р. л.
Страна производитель: Италия
Объём: 300 мл
Состояние волос: Ослабленные, тонкие
Срок годности: 3 года

Мусс находится в жестяном баллоне, сверху пластиковый прозрачный колпачок.

Сзади как всегда располагается информация производителя и состав.

Информация производителя

Информация производителя

Производитель нам обещает восстановление внутриклеточных связей, блеск и смягчение. На счёт первого, я бы поспорила, ещё не придумали такого средства, а вот с другими обещаниями я согласна.

Перед использованием я активно трясу баллон, переворачиваю его и через дозатор выходит мусс. Дозатор здесь удобный и надёжный, за время использования проблем не возникало.

Дозатор

Сам мусс выглядит как белая пена с нежным ненавязчивым запахом. Расход очень экономичный. Этот мусс наносится по длине волос, не стоит путать с другими пенками для создания прикорневого объёма.

Мусс-реконструктор для волос Ollin Professional BioNika фото

Мусс абсолютно не липкий, наоборот очень мягкий.

После мытья волос я промакиваю полотенцем из микрофибры волосы, а затем растираю комок мусса между ладонями и наношу попрядно по всей длине, избегая корней. Затем сушу феном.

Итак, какой же эффект после использования данного средства. Мои волосы становятся более гладкие, мягкие, шелковистые. Блеска я не заметила, но надо сказать, что на блонде очень трудно его добиться. При укладке волосы расчесываются легче. Пушистость убирается, волосы не утяжеляет, они не выглядят грязными.

Состав

А теперь благодаря чему же достигается такой эффект. Если посмотреть на состав данного средства, то можно увидеть такой компонент, как Цетримония хлорид, он как раз таки хорошо налипает на волосы, заполняет пустоты, волосы становятся более гладкие и плотные.

Также в составе имеется силикон - Амодиметикон. Этот силикон не наслаивается, при этом легко разглаживает чешуйки волоса. Выполняет функцию термозащиты и защиты от сухости. Придает блеск волосам и легко смывается обычным шампунем.

В паре эти два компонента очень хорошо работают на волосах, оказывают хорошее кондиционирующее действие, особенно для окрашенных, обесцвеченных волос.

Также в составе имеются увлажняющие компоненты (этилгексилглицерин, креатин), но они находятся ближе к концу состава.

Мусс-реконструктор оставил очень хорошие впечатления, моим волосам подошёл. Однозначно рекомендую к покупке.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2023