5
Отзыв рекомендуют 67 6

Отзыв: Фильм "Бременские музыканты" (2024) - Не понравилась только Кошка, остальное Класс и Супер.

Достоинства: актерский состав, придуманная предыстория из детства Трубадура хорошо влилась в сюжет, Аронова, Бурунов, песни пели актеры сами, пейзажи,
Недостатки: грим и маски Осла, Петуха, Пса и Кошки
Всем привет! У меня традиция - ходить в кинотеатр на новый год, а еще люблю периодически ругать российские разрекламированные фильмы, которые спонсирует Фонд Кино из наших с вами налогов. И, конечно, сегодня потирала ручки перед просмотром, думала, сейчас, разнесу всех в пух и прах. Тем более живы еще теплые воспоминания о советском мультфильме с песнями Геннадия Гладкова, да и мюзикл "Бременские музыканты", на который ходила не так давно, тоже был достаточно хорош.
Но увы и ах. Ругать сильно не придется. Мне, действительно, этот фильм очень понравился. Очень приятный сюрприз.

Во-первых, давайте говорить начистоту, - застревать в советской эпохе давно уже не нужно, технологии развиваются, спецэффекты можно делать такие классные, что сам запоёшь вместе с Трубадуром, и тем более мелких детей сейчас никак не усадишь перед телевизором смотреть старые мультики, как ни крути, а детки уже привыкли к диснеевскому качеству, и надо соответствовать. А потому, решение переснимать старые сказки - считаю правильным решением.


Самое главное, что мы ждем от этого фильма, уверенна, все будут со мной согласны, - это песни Геннадия Гладкова. И хочу написать, исполнены они здесь очень хорошо, а песня "Мы к вам приехали на час", которую я в детстве почему-то, ох, как не любила - заиграла для меня сегодня новыми красками, и шоу на конкурсе, где герои представляли эту композицию, мне очень понравилось. Особенно шикарно вписалось эффектное появление Трубадура. Были в фильме и новые песни, хитами они конечно не станут, но за попытку что-то сделать свое новое, зачет. Правильно, что добавили.

Особая благодарность создателям фильма за кастинг. Даже за тех актеров, кого, как я считала, ой, как не люблю. Бурунов и Аронова - здесь как будто были созданы для того, чтобы сыграть такую классную пару: Король и Атаманша.

Очень удачно сочинили предысторию Трубадура, и актер - мальчик, который сыграл Трубадура в детстве - внешне, один в один Тихон Жизневский, идеальное сходство, как - будто и правда один актер играл роли в разном возрасте. Да и сыграл пацан хорошо. Что касается самого Трубадура, Тихон Жизневский, может быть и не единственный, кто подходил из современных актеров на роль, но справился вполне достойно, и вдвойне приятно, что он как и другие актеры все песенные партии исполнил сам.
Но тем не менее, иногда, казалось, что актер Тихон Жизневский местами играет не Трубадура, а мимикой, жестами и некоторыми фразами показывает, как бы Трубадура сыграл в молодости актер Александр Петров. Видимо, очень старался чем-то отличиться:)). Но в целом всё получилось гармонично. Принцесса, здесь конечно, могла бы быть поинтереснее (если вспомнить, какая Принцесса была в недавнем фильме "По щучьему веленью", ), тут девочка-актриса конечно проигрывает, скорее всего на нее ставку никто не делал, зачем, ведь королем назначили Бурунова, он всё на себе вытащит, а скорее это просто актриса, которой нужно было дать ключевую роль, чтобы с чего-то начать восхождение на российском киношном Олимпе, авось и саму Юлию Пересильд перепрыгнет, когда подрастет, которой тут отвели небольшую роль матери, и даже дали спеть самой одну песню, песня хорошая, но я бы тоже так спела, не хуже.

Боль всей нашей российской киноиндустрии - это герои "нелюди". Не умеют еще наши киноделы, так как в Голливуде, снимать актеров с датчиками на теле, а потом с помощью компьютера накладывать компьютерную анимацию, и потому что Чебурашка, что Кот-Баюн из "По щучьему веленью", что здесь: Осел, Пес, Кошка и Попугай, - это меховые игрушки. И если Чебурашку и Кота-Баюна из "Щуки" рисовали, то здесь просто надели на голову актеров искусственную меховую маску, и танцуй в ней. А так хотелось бы мне как зрителю, чтобы в обозримом будущем фантастические герои наших фильмов не были сделаны по образу и подобию героев, сыгранными актерами региональных ТЮЗов на утренниках в детских садах, а были качественно сделаны, хотя бы хоть приближенно было похоже на то, как снимали тех же Ракету и Грута из Стражей, или Халка. А если не получается, уж лучше бы их совсем очеловечили, и сделали красивый грим, но без этих меховых голов. Но это я сильно придираюсь уже, потому что мы и так знаем, что такое, о чем мечтаю, ждать еще долго. Попугай и Осел мне более менее понравились, но Ирина Горбачева в роли Кошки была слишком деревянной для кошки, и этот персонаж точно испорчен. Надо было предлагать роль кому-то из девушек - гимнасток, похожих на Ляйсан Утяшеву, той можно было бы и без грима играть кошку.

Ну и как не сказать про Сыщика. Как же не хотела я, чтобы это был Хабенский, потому что он не умеет от слова совсем играть комедийные роли, и комичные ситуации он все испохабил. Смотрелся красиво, интересно, и ежу понятно, что он очень хотел эту роль, и ему за его заслуги перед Отечеством не могли отказать, но блин... лучше бы Роман Курцев был Сыщиком, а не Собакой :))), было бы гораздо веселее. А вот Осел получился довольно хорошо у Дмитрия Дюжева, спасибо большое актеру, а в финальной грустной сцене Осел был особенно трогателен.

Вот в чем-чем не отказать нашим фильмам, нашли нишу, и во всю пользуются - умеют красиво снимать с высоты красивые пейзажи. Горы нашли просто обалденные, горные речки, зеленые плато, ущелья, получилось очень классно. А с декорациями почему-то так не постарались. Город Бремен сделали даже хуже, чем кукольный картонный домик. И масштабные виды города с высоты как-то выглядели очень-очень дешево.

А теперь подведем итоги: никто не ждал, что фильм "Бременские музыканты" выстрелит, особых ожиданий не было, рекламы было мало, по сравнению со вторым Холопом (да и я-то на "Холоп 2" сначала в кино побежала, ждала), выпустили их в кино одновременно, чтобы самых мелких детей, кому Холопа еще показывать рано, было куда сводить, но я считаю, что даже со взрослой точки зрения, фильм "Бременские музыканты" круче, веселее, интереснее, и если вы выбираете, на какой фильм сходить сначала, а на какой потом, то идите сначала на Холопа 2, чтобы впечатления были по нарастающей, а если выбираете один из двух - то однозначно "Бременские музыканты". Фильм классный. Классных прикольных фишек, где посмеяться, достаточно. Идите в кино, если собираетесь, не пожалеете. Но могло, конечно, при желании, быть и еще лучше. Если бы снимали не за 2 месяца на скорую руку, а потратили бы чуть больше денег, мозгов и времени, и если бы не брали на роль кошки Ирину Горбачеву.

А оценка от меня всё равно здесь пять, потому что смотреть было, ни смотря ни на что, интересно. Четверку я поставлю фильму "Холоп 2", если уж сравнивать, то объективно, этот фильм лучше.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не понравилась только Кошка, остальное Класс и Супер.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву6

МойДоДыр72
Хотели сходить, но пока мороз остановил
Татьяна Мурмяу
Ни-че-го на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.
РеКа КаРе
хабенский сыщика играл????
милый заход…
не хочется пока…
nasyny
Надо сходить будет с детьми
bers3259
хм, а суммарный рейтинг- Так себе
Viki2017
Говорят что звери похожи на жутких монстров из фильмов ужасов) я конечно не смотрела, но как-то это настораживает