Отзыв: Колбаса полукопченая Вернер "Краковская" - Колбаска вкусная, но есть вопросы по составу.

Достоинства: Цена. Аромат. Вкус.
Недостатки: Не указан полный состав судя по классификации продукта.
Привет. Заглянув в холодильник увидел колбасу Вернер "Краковская" и вспомнил, что покупал её еще в конце декабря в Чижике, но так и не попробовал. Зашел почитать отзывы и был удивлен. У одних всё прекрасно, а у других в колбасе бумага. Ну что будем смотреть и пробовать на свой, как говорится, страх и риск) Начнем с упаковки и этикетки:

Колбаса полукопченая Вернер Краковская фото

Обычная полиэтиленовая запаянная упаковка. Ничего особенного. Этикетка вблизи выглядит так:

Колбаса полукопченая Вернер Краковская фото

Лого "Вернер", тип колбаски, слева ГОСТ, масса посередине и справа надпись о том, что продукт не содержит сою и гмо, а так же то, что содержит натуральные специи. Справа внизу сроки изготовления и годности. Далее состав и другая информация ближе:

Колбаса полукопченая Вернер Краковская фото

Что мы имеем? Мясной продукт категории Б. Колбасное изделие. Состав вроде как хороший. Хотя... подождите. Если это категория Б, то мяса здесь по определению не может быть более 60%. Но в составе говядина, свинина и всё. Почему тогда не колбаса, а колбасное изделие? Сдаётся мне, производитель не пишет полный состав. Даже по ГОСТу тут пробивается категория Б и соответственно здесь должно быть что-то еще. А что? Свиные шкурки, мясо птицы возможно и прочее.

Я не эксперт. Наверное можно назвать продукт колбасным изделием, поставить категорию Б и при этом не писать полный состав. Ок. У производителя "Агропромышленный комплекс "Камский" есть е-мейл и можно уточнить у них информацию по этому вопросу. А мы идем дальше и переходим к самой колбаске. Вот так она выглядит в нарезке:

Колбаса полукопченая Вернер Краковская фото

Никакой бумаги к счастью в ней нет. И вообще структура у неё выглядит аппетитно. Каких-то других вкраплений тоже не замечено. Оболочка снимается легко. Видно мясо, жир. Жирок отличный. Мягкий, тающий. Аромат обычной краковской колбасы. Специи чувствуются.

Теперь про вкус. Вкус мне понравился. Колбаса нежная и сочная. Вкус насыщенный с копченым ароматом. Да, попадаются жилки(опять же вопрос о полном составе) но не часто. Никаких претензий по цвету, аромату и вкусу я не имею.

Заметил еще вот что. У этой колбасы разные упаковки бывают. И делают ее разные заводы. "Атяшевский", "Дмитрогорский МПЗ", "Камский". И у всех лого "Вернер". Видимо мощностей одного завода не хватает и поэтому так. Из этого следует то, что я могу вам рекомендовать эту колбаску только в такой упаковке как на фото и только от производителя "Камский". От других заводов я не пробовал эту колбасу под логотипом "Вернер". Возможно там качество совсем другое.

На этом у меня всё. Спасибо всем за лайки. Подписывайтесь на меня если еще не подписаны) Увидимся в следующих отзывах и пока-пока ;)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Колбаска вкусная, но есть вопросы по составу.

Mashutka Mashutk
Чую ее аромат… Мммм
Tim Murov
Аромат приятный) С белым хлебушком колбаска отлично залетает)))
ss336
А мне ни эта, ни вареные колбасы, ни сосиски не понравились…
Tim Murov
Вареные тоже не очень нравятся. Сосиски на троечку. А эта вполне годная на мой вкус.
МарияТ234
Как-нибудь попробуем такую
Tattiankka
Выглядит аппетитно )
От производителя действительно много зависит, поэтому важно обращать на это внимание.
Tim Murov
Полностью с вами согласен)
валентика
Выглядит неплохо, не встречала такую еще
Tim Murov
И на вкус тоже отличная)
tatkasa
Выглядит очень вкусно
Aviana
прям как раньше?
olgasmir
без вопросов к составу сейчас колбасу не встретить… а так, выглядит аппетитно )
Наталья 897
Аппетитно выглядит