Отзыв: Колбаса полукопченая Вернер "Краковская" - Колбаска вкусная, но есть вопросы по составу.
Достоинства: Цена. Аромат. Вкус.
Недостатки: Не указан полный состав судя по классификации продукта.
Привет. Заглянув в холодильник увидел колбасу Вернер "Краковская" и вспомнил, что покупал её еще в конце декабря в Чижике, но так и не попробовал. Зашел почитать отзывы и был удивлен. У одних всё прекрасно, а у других в колбасе бумага. Ну что будем смотреть и пробовать на свой, как говорится, страх и риск) Начнем с упаковки и этикетки:
Обычная полиэтиленовая запаянная упаковка. Ничего особенного. Этикетка вблизи выглядит так:
Лого "Вернер", тип колбаски, слева ГОСТ, масса посередине и справа надпись о том, что продукт не содержит сою и гмо, а так же то, что содержит натуральные специи. Справа внизу сроки изготовления и годности. Далее состав и другая информация ближе:
Что мы имеем? Мясной продукт категории Б. Колбасное изделие. Состав вроде как хороший. Хотя... подождите. Если это категория Б, то мяса здесь по определению не может быть более 60%. Но в составе говядина, свинина и всё. Почему тогда не колбаса, а колбасное изделие? Сдаётся мне, производитель не пишет полный состав. Даже по ГОСТу тут пробивается категория Б и соответственно здесь должно быть что-то еще. А что? Свиные шкурки, мясо птицы возможно и прочее.
Я не эксперт. Наверное можно назвать продукт колбасным изделием, поставить категорию Б и при этом не писать полный состав. Ок. У производителя "Агропромышленный комплекс "Камский" есть е-мейл и можно уточнить у них информацию по этому вопросу. А мы идем дальше и переходим к самой колбаске. Вот так она выглядит в нарезке:
Никакой бумаги к счастью в ней нет. И вообще структура у неё выглядит аппетитно. Каких-то других вкраплений тоже не замечено. Оболочка снимается легко. Видно мясо, жир. Жирок отличный. Мягкий, тающий. Аромат обычной краковской колбасы. Специи чувствуются.
Теперь про вкус. Вкус мне понравился. Колбаса нежная и сочная. Вкус насыщенный с копченым ароматом. Да, попадаются жилки(опять же вопрос о полном составе) но не часто. Никаких претензий по цвету, аромату и вкусу я не имею.
Заметил еще вот что. У этой колбасы разные упаковки бывают. И делают ее разные заводы. "Атяшевский", "Дмитрогорский МПЗ", "Камский". И у всех лого "Вернер". Видимо мощностей одного завода не хватает и поэтому так. Из этого следует то, что я могу вам рекомендовать эту колбаску только в такой упаковке как на фото и только от производителя "Камский". От других заводов я не пробовал эту колбасу под логотипом "Вернер". Возможно там качество совсем другое.
На этом у меня всё. Спасибо всем за лайки. Подписывайтесь на меня если еще не подписаны) Увидимся в следующих отзывах и пока-пока ;)
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Колбаска вкусная, но есть вопросы по составу. |
От производителя действительно много зависит, поэтому важно обращать на это внимание.