Отзыв: Лаковый блеск для губ Faberlic "Тайский вояж" - I'm a barbie girl, in a barbie world

Достоинства: яркие сочные оттенки, хороший дозатор, большой объем, доступная цена, удобная кисточка
Недостатки: лимитированная серия
Знаете, когда видишь оттенок блеска, вспоминается известная песня группы Aqua "Barbie Girl". Из-за яркого розового цвета, который получил производное название "барбишный", а именно яркий, насыщенный, светлый. В действительности, этот оттенок компания Фаберлик назвала в честь острова в Сиамском заливе, который принадлежит Тайланду - "Пханган", что соттвествует общей теманике блесков "Тайский вояж". Таким названием компания убила двух зайцев, повысила уровень знания географии у славян и научила выговаривать слова с большим количеством согласных.

Блеск на корпусе украшен рисунками каких-то цветов, чтобы подчеркнуть, возможно, экзотичность. Если учесть, что серия выпущена как летняя лимитка, то цветок - вполне уместен.
На фото видно, как хорошо компания пакует свои продукты, на блеске есть защитная пленочка. Мелочь - а приятно, я уверенна, что никто его не вскрывал, и не начались те самые 12 месяцев срока хранения с момента вскрытия упаковки раньше моего ведома.

На фото 3 видно, как выглядит блеск без вспышки - кажется немного темнее.

Лаковый блеск для губ Тайский вояж фото

Кисточка мне понравилась. Она плоская и ворсистая. Обычные силиконовые кисточки-лопатки мне очень сильно не нравятся, а вот такая форма очень удачная (фото 4). Блеск набирается на плоские поверхности кисти, при этом ребро остается чистым. Такая форма позволяет оптимально накрасить губы. Блеска набирается как раз в меру для одного нанесения.

Лаковый блеск для губ Тайский вояж фото

Блеск в каталоге описан как лаковый, поэтому смотрим как он этому соответствует. Если очень сильно рассматривать губы, то можно увидеть как он затекает в мелкие складочки кожи губ. В этих местах поверхность губ становится похожей на жилкование листа. Если не присматриваться, то этого не видно.
Блеск не имеет шиммера, и действительно дает лаковый блеск.

Лаковый блеск для губ Тайский вояж фото

Кроме того, блеск имеет достаточный пигмент. Это отчетливо видно, если сравнить губу с блеском и без.

Лаковый блеск для губ Тайский вояж фото

Если сравнить ощущения с этим блеском и блеском от Ив Роше "Интенсивный объем" серии Кулер Натюр, то они совершенно разные. Блеск от Ив Роше дает ощущение, что губы при смыкании, как бы скользят друг об друга. А у блеска "Тайский вояж" губы слипаются немного между собой. При этом блеск не тянется и липким его не назовешь. То есть это свойство проявляется в меру.

Стойкостью блеск не отличается, за то очень послушно ложится, не лезет за контур губ.
Думаю, чтьо блеск с таким покрытием можно вполне отнести к категории жидкой губной помады. Фаберлик назвал такое покрытие виниловым.

Лаковый блеск для губ Тайский вояж фото

При смыкании губ - не полосит. Еще хочется отметить хороший дозатор, как элемент конструкции. Меня ужасно раздражают блески, которые надо, извините за выражение, подтирать салфеткой, потому что они при завинчивании лезут из под крышечки.
Наслоить такой блеск вряд ли получится. На фото 6 блеск в одно нанесение, на фото 7 - усиленный еще одним слоем.

Лаковый блеск для губ Тайский вояж фото

Цена блеска очень приятно радует. Сейчас, то есть зимой, его можно купить по 33-35 гривен. Цена очень хорошая для такого продукта. Тем более, что объема в 4 мл вам точно хватит надолго.
Кроме всего прочего, не могу передать отзывом, но поверьте на слово, у блеска очень приятный аромат, напоминает фруктовую жвачку. А вот вкуса не имеет никакого. На чашках отпечатки оставляет, но от этого не стирается, а тускнеет.
Итак, оттенок 4435 "Пханган" серии "Тайский вояж" от Фаберлик - рекомендую!
Время использования 1месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление I'm a barbie girl, in a barbie world

milashe4ka9592
хотела такой заказать,но передумала в тот момент))
Svetlus
Отличный цвет
Alla16
Красивый блеск, отлично смотрится на губах.
ntl
Симпатично смотрится!
problema
И правда барби герл цвет ) Нежный такой, не вульгарный, очень мило смотрится )
simka88
Я таким цветом не пользуюсь, но все-равно цвет очень даже ничего
Margo44
Отличный цвет!
yulinda
На предпоследнем фото видно, что нанесение неравномерное. Но это вблизи, а в жизни, думаю, губки хорошо смотрятся.
Free
а что такое шиммер?
Скакалка
блестки, (мерцать, от англ. shimmer)
Irina1288
и у меня такой есть) только оттенок другой. неплохой блеск
frances
красиво на губах смотрятся
Violalin
а мне очень нравятся оттенки "Пхукет" и "Бангкок"!:)