Отзыв: Плоды Киви - Киви красный, жёлтый и зелёный. Как правильно выбрать киви.

Достоинства: Большое количество витаминов и микроэлементов
Недостатки: Часто продаются недозрелыми, высокая цена на красный и желтый сорт
Доброго времени суток всем читающим отзыв!
Зеленый киви давно не экзотика. И продается уже во всех магазинах круглогодично. Однако красный и желтый пока остаются диковинкой.

Всем хорошо известно, что киви занимает лидирующее место среди фруктов по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Но из-за сильно кислого вкуса недозрелых плодов далеко не каждому он приходится по вкусу.

Выбрать спелые плоды в общем-то несложно, ориентируясь на степень их мягкости. Чем мягче плод, тем он слаще. Главное, не купить перезревшие плоды, начавшие портиться. То есть хороший плод, несмотря на мягкость, все же должен оставаться упругим и при надавливании слегка пружинить.

Если особенно выбирать не приходится и в продаже только твердые плоды, то надо просто дать им дозреть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс дозревания, можно вместе с ними положить другие ароматные фрукты.

А чем же отличаются сорта киви в зависимости от их цвета?
По форме - от более распостраненных зеленых - ничем. Однако красные и желтые собратья полностью лишены пушка, то есть плоды абсолютно гладкие.

Киви разных цветов

Сравнивая их по цвету, можно заметить, что "желтые" имеют более светлую кожуру с золотистым оттенком.
А так именуемый "красный" - это тот, что на фото сверху, слева выглядит так, словно зеленый киви просто тщательно побрили.

Более заметной разница между сортами становится на срезе.

Красное и желтое киви

Зелёные и желтые киви по цвету, можно сказать, соответствует своему названию.
Красные же на самом деле по большей части желтые, а красным цветом окрашена лишь незначительная часть плода ближе к сердцевине.

Но главное отличие сортов, конечно же, в их вкусе.
Если в зелёном обычно присутствует кислинка (за исключением киви Sweet green ) и по аромату спелые плоды могут напоминать незрелую клубнику или крыжовник, то жёлтый сорт абсолютно без кислоты. А аромат у него почти не выражен. По структуре он похож на зелёный киви, а по вкусу тоже похож на крыжовник, только сладкого сорта. Сладость у плодов при этом умеренная.

Ну, а красный сорт очень понравится детям и всем сладкоежкам. Плоды у этого киви, я бы сказала, очень сладкие и с тонким ягодным ароматом. А по структуре на другие киви он совсем не похож. Своей нежной мякотью он больше напоминает персик.

Так как у желтого и красного сорта нет ворсинок, считается, что, тщательно помыв, их можно есть с кожурой. Правда, мне всё-таки больше нравится без неё.

Плоды киви

Во фруктовой нарезке разного цвета киви это не только красиво, но и возможность выбрать кусочек по вкусу, исходя из личных предпочтений по сладости.

К покупке плоды киви однозначно рекомендую со всеми 5 звездочками.
Спасибо вам за внимание к отзыву. Желаю мира, здоровья, изобилия и только удачных покупок.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Киви красный, жёлтый и зелёный. Как правильно выбрать киви.

Mazhara
Вкусно и полезно!
Согласна)
aviator567
Надо конечно уметь выбирать киви, я к сожалению не ас в этом(
NatalyVlad
Надо выбирать плоды средней мягкости. Чтобы они были не каменно-твердыми, но и не слишком мягкими, так как есть вероятность купить сильно перезревшие, уже начавшие портиться плоды
aviator567
Спасибо Вам за совет!
Tatianachesnokov
Очень люблю киви ) а как же вы красиво тарелочку фруктовую украсили:)
Спасибо:)
spook
В этом году киви испортил мне Новый год. Съела половинку зеленого киви и у меня случилось обострение гастрита. Жжение в желудке было невероятное, два часа шевелиться не могла. Опасный плод, если есть воспаление в ЖКТ…
NatalyVlad
При заболеваниях ЖКТ надо быть поосторожнее, и не только с кислыми фруктами. Желаю вам крепкого здоровья!
spook
Спасибо! Так-то я соблюдаю диету, давно не ем цитрусовые, кефир не пью, организм их не принимает. На киви соблазнилась, соскучилась по ним, но больше не буду их есть.
NatalyVlad
Жёлтые и красные сорта киви без кислоты. А красные даже приторно сладкие
spook
Кажется, у нас только зеленые плоды продаются. Но я присмотрюсь к ним, спасибо.
Roman710091
Давно киви не покупал)
Пора исправить!)
Blondie8
Вкуснятина!
Точно;)
katttyyysa
Очень красивая фруктовая тарелочка у вас получилась!
Спасибо!)
katttyyysa
а что за кусочки в серединке?
NatalyVlad
А серединке кусочки розового помело)
SvetLana68b
Очень интересный и наполненный отзыв) Киви тоже люблю.
Спасибо)
омега 5000
Люблю фрукты!
Я тоже их очень люблю:)
Эта Грэта
Я только зеленые у нас в магазинах встречала, к сожалению, попробовать другие сорта хотелось бы…
Фрукторианка
Красные киви - это интересно) Таких ещё не пробовала.
NataOlsh
обалдеть! я и не знала, что есть еще и желтые и красные!
НатаФ
Красивая сервировка.
Благодарю
sanyo
Волосатые картошки)
NatalyVlad
Желтые и красные киви - лысые))
sanyo
Семья не без урода)
Julietttka
Мне все нравятся, очень люблю китайский крыжовник)
Double Menthol
Как интересно. Я и не знала, что есть такие сорта киви, у нас только классика-зелёные)
Lorena Mil35
Красивое ассорти!
Спасибо!)
hi-jul
В нарезке очень красиво сочетаются разные сорта киви.
Возьму себе на заметку )
Васи-Лина
С новым годом вас!

Очень приятная для глаза тарелочка. Только я вот думала, что жёлтые киви-это как бы испорченные.)))
galnilmax
Я не любитель киви.
19де
Пробовала только зеленые и желтые. А про красные даже и не знала.
Oleg-1966
Люблю киви, вот только красные никогда не встречал. Попробовал бы их с интересом.
Фрау Женщина
Все же приятный фрукт.
Natacha-62
В двух киви- суточная доза витамина С.В сезон простуд- самоё то!
етмиш беш
Жёлтые попадались как-то, про красные впервые слышу)) Хотелось бы попробовать.
Викуша 25
Киви очень люблю)
Nataly-2019
Никогда не встречала красные киви. Надеюсь, и они появятся на полках наших магазинов.
Ornegi
Люблю и ем с кожурой, мою с мылом и отдельно заведенной для этого зубной щеткой. Только попки отрезаю. Цена согласен, высокая, у нас почти 150 тыс сум за кило, если в пересчете(
Dastine
Красные даже не встречал, хотя может просто не обращал внимания. Снаружи то они все одинаковые, и пока не купишь не узнаешь.
NatalyVlad
Красные от других отличаются) они абсолютно лысые, без привычных ворсинок))
Dastine
Спасибо, обращу внимания, но они как раз по ценнику, наверное, будут ближе к 500 р за 1 кг :)