Отзыв: Плоды Киви - Киви красный, жёлтый и зелёный. Как правильно выбрать киви.
Достоинства: Большое количество витаминов и микроэлементов
Недостатки: Часто продаются недозрелыми, высокая цена на красный и желтый сорт
Доброго времени суток всем читающим отзыв!
Зеленый киви давно не экзотика. И продается уже во всех магазинах круглогодично. Однако красный и желтый пока остаются диковинкой.
Всем хорошо известно, что киви занимает лидирующее место среди фруктов по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Но из-за сильно кислого вкуса недозрелых плодов далеко не каждому он приходится по вкусу.
Выбрать спелые плоды в общем-то несложно, ориентируясь на степень их мягкости. Чем мягче плод, тем он слаще. Главное, не купить перезревшие плоды, начавшие портиться. То есть хороший плод, несмотря на мягкость, все же должен оставаться упругим и при надавливании слегка пружинить.
Если особенно выбирать не приходится и в продаже только твердые плоды, то надо просто дать им дозреть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс дозревания, можно вместе с ними положить другие ароматные фрукты.
А чем же отличаются сорта киви в зависимости от их цвета?
По форме - от более распостраненных зеленых - ничем. Однако красные и желтые собратья полностью лишены пушка, то есть плоды абсолютно гладкие.
Сравнивая их по цвету, можно заметить, что "желтые" имеют более светлую кожуру с золотистым оттенком.
А так именуемый "красный" - это тот, что на фото сверху, слева выглядит так, словно зеленый киви просто тщательно побрили.
Более заметной разница между сортами становится на срезе.
Зелёные и желтые киви по цвету, можно сказать, соответствует своему названию.
Красные же на самом деле по большей части желтые, а красным цветом окрашена лишь незначительная часть плода ближе к сердцевине.
Но главное отличие сортов, конечно же, в их вкусе.
Если в зелёном обычно присутствует кислинка (за исключением киви Sweet green ) и по аромату спелые плоды могут напоминать незрелую клубнику или крыжовник, то жёлтый сорт абсолютно без кислоты. А аромат у него почти не выражен. По структуре он похож на зелёный киви, а по вкусу тоже похож на крыжовник, только сладкого сорта. Сладость у плодов при этом умеренная.
Ну, а красный сорт очень понравится детям и всем сладкоежкам. Плоды у этого киви, я бы сказала, очень сладкие и с тонким ягодным ароматом. А по структуре на другие киви он совсем не похож. Своей нежной мякотью он больше напоминает персик.
Так как у желтого и красного сорта нет ворсинок, считается, что, тщательно помыв, их можно есть с кожурой. Правда, мне всё-таки больше нравится без неё.
Во фруктовой нарезке разного цвета киви это не только красиво, но и возможность выбрать кусочек по вкусу, исходя из личных предпочтений по сладости.
К покупке плоды киви однозначно рекомендую со всеми 5 звездочками.
Спасибо вам за внимание к отзыву. Желаю мира, здоровья, изобилия и только удачных покупок.
А чем же отличаются сорта киви в зависимости от их цвета?
Более заметной разница между сортами становится на срезе.
Зелёные и желтые киви по цвету, можно сказать, соответствует своему названию.
Но главное отличие сортов, конечно же, в их вкусе.
К покупке плоды киви однозначно рекомендую со всеми 5 звездочками.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Киви красный, жёлтый и зелёный. Как правильно выбрать киви. |
Пора исправить!)
Возьму себе на заметку )
Очень приятная для глаза тарелочка. Только я вот думала, что жёлтые киви-это как бы испорченные.)))