Отзыв: Книга "Дом у озера" - Кейт Мортон - Я прочла с интересом.
Достоинства: Интересный сюжет. Детектив.
Недостатки: Много персонажей и не сразу удаётся их всех запомнить.
Это второй роман австралийской писательницы Кейт Мортон, который я прочла. До этого прочитала роман "Когда рассеется туман", и он оставил о себе хорошее впечатление.
Книга "Дом у озера" у меня была небольшого формата, но почти 540 страниц текста. Я потратила на чтение три вечера, читала не пропуская текст, так как по предыдущей книге знаю, что буквально одна фраза романа может послужить разгадкой большого жизненного хитросплетения у героев.
В центре этого романа большая уважаемая английская семья - отец Энтони Эдевейн, мать - Элеонора, их три дочери Элис, Дебора, Клементина и маленький сын Тео. Прекрасное семейное гнёздышко с шикарным парком, садом и озером.
Завязкой романа послужил трагический случай - во время празднования Дня святого Иоанна (по-русски это день Ивана Купала) пропал малыш Тео, прелестный ребёнок, всеобщий любимец, 11 месяцев от роду.
По сути дела "Дом у озера" роман-сага, так как нам буквально подробно описываются все обитатели и друзья семьи Эдевейн. Каждый персонаж имеет свою историю и свои тайны, невозможно заранее предугадать, что случилось с ребёнком.
Действующих лиц в романе очень много, чуть не 30 человек, но в принципе читать про них интересно.
Вообще роман читается легко, хороший перевод, есть кое-какие вопросы и нестыковки, но ведь без этого не было бы детектива.
Рекомендую любителям английской литературы.
Рекомендую любителям английской литературы.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Я прочла с интересом. |