Отзыв: Бизнес-зал в Международном аэропорту Манас (Кыргызстан, Бишкек) - Простой бизнес-зал аэропорта Манас в Бишкеке
Достоинства: чисто; много свободных мест:
Недостатки: слабая еда и напитки;
Недавно в моей "копилке" появился новый бизнес- зал аэропорта. На этот раз мы посетили его в международном аэропорту Бишкек Республики Кыргызстан. Наш вылет был в Москву, приехали в аэропорт заранее. Здание аэропорта новое, внутри в целом неплохо, современные интерьеры. Но в бизнес- зале все равно удобнее ждать перелет, тем более, наш банк компенсируют затраты на проходы в эти залы. Но, честно, от бизнес-зала мы многого не ожидали и оказались в целом правы.
Сам зал расположен в чистой зоне международного сектора после паспортного и таможенного контроля на 3-м этаже с правой стороны. Работает круглосуточно.
В зал допускаются пассажиры бизнес-класса, а так же участники различных бонусных программ типа LoungeKey, MILEONAIR и других. Некоторые банки по премиальным пакетам компенсируют проходы. Стоимость прохода разная 2000 и более рублей с человека. Пройти в зал можно только за 3 часа до вылета самолета (во всяком случае так написано в правилах посещения зала). Проверяют ли это- не знаю. Но на более длительное время оставаться там по всей видимости необходимости нет, так как данный аэропорт ну явно не транзитный.
Как такого ресепшена здесь нет. Около входа- барная стойка.
Бармен, он же регистратор оформляет ваше посещение зала. Так же он периодически пополняет лотки с едой и напитками.
Сам бизнес-зал небольшой, примерно на 80 мест.
Мы спокойно нашли для себя удобное место, чтобы немного перекусить и в спокойной обстановке дождаться своего вылета.
Зал хоть и небольшой, но достаточно уютный. Панорамные окна с видом на полосу чистые.
Поначалу народа практически не было, потом зал потихоньку начал заполняться в основном пассажирами московского рейса. Объявления о вылетах в зале слышны. Причем все сообщения на кыргызском и русском языках, что очень удобно. Информацию о вылетах можно увидеть на электронных табло.
А вот плотно поесть здесь не получится, только небольшой перекус. На раздаче были какие то бутерброды, одно относительно горячее блюдо, немного фруктов, которые быстро закончились и больше не пополнялись. Вода, чай, растворимый кофе, морсы. Вроде бы было бесплатное пиво, но не уверен. Все спиртные напитки были за отдельную плату. Цены не такие высокие, как в Москве.
Тут же есть небольшой ларек с сувенирами.
Все это обслуживалось одним человеком с ресепшен и уборщицей. Но в целом все чисто.
В зале есть небольшой детский уголок. Но скорее всего он больше для проформы. Детей мы там не видели.
А вот бизнес- уголок вполне не плох. Уже мало где в бизнес- залах аэропортов остались бесплатные компьютеры, факсы и принтеры. Все работало.
Туалетные комнаты чистые. Есть даже душевая кабина. Выдают ли банные принадлежности, я не интересовался.
Оборудование туалетных комнат современное и исправное.
В целом зал неплохой. Конечно, он не подойдет тем, кому надо плотно поесть и тем более выпить спиртного. За свои деньги (которые не оплачивает мой банк) я вряд ли бы пошел туда. Сам аэропорт не плохой, можно было дожидаться своего вылета в каком- нибудь кафе. Но при возможности можно и отдохнуть в бизнес-зале. Да и этот лаундж значительно лучше многих российских бизнес-залов аэропортов.
Как такого ресепшена здесь нет. Около входа- барная стойка.
Сам бизнес-зал небольшой, примерно на 80 мест.
Тут же есть небольшой ларек с сувенирами.
Оборудование туалетных комнат современное и исправное.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2022 |