Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Апельсиновое" - Запах настоящего апельсина

Достоинства: аромат, расслабляет
Как я уже писала в одном из своих отзывов, в последнее время, совсем недавно, я стала поклонницей эфирных аромамасел, хотя до этого не понимала таких людей. На сегодняшний день у меня собралась небольшая коллекция из таких замечательных, полезных и ароматных флакончиков. Отдельно хотелось бы остановиться на моем самом любимом масле - апельсиновом.

Эфирное масло Ароматика Апельсиновое фото

Моя мама не разделяет моих увлечений, поэтому я не редко слышу от нее не слишком лестные отзывы в пользу используемых мною ароматов. Но, когда я приобрела апельсиновое, мама попросила купить и ей такое же.

Как и все эфирные масла фирмы "Ароматика", апельсиновое укомплектовано инструкцией.

Эфирное масло Ароматика Апельсиновое фото

У этого масла довольно обширная область применения, обладает свойствами антидепрессивными, противовоспалительными, бактерицидными, спазмолитическими, антиаритмическими, гипотензивными, противогрибковыми, антицеллюлитными, дезодарирующими.

Эфирное масло Ароматика Апельсиновое фото

В инструкции также имеются рекомендации к способам применения в зависимости от преследуемой вами цели.

Эфирное масло Ароматика Апельсиновое фото

У масла имеется и противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов.
Меня привлекло антицеллюлитное свойство апельсинового масла, поэтому оно у меня и появилось в коллекции. Сейчас у меня вот такой 10 мл флакончик, который приобрела я в аптеке за 47 рублей:

Эфирное масло Ароматика Апельсиновое фото

Само масло полужидкое и легко капельно дозируется при помощи специального дозатора, вставленного в горлышко пузырька.
Апельсиновое масло прозрачное и оранжевое на цвет.

Эфирное масло Ароматика Апельсиновое фото

Самое прекрасное из органолептических свойство у апельсинового масла - это его запах. Оно пахнет живыми натуральными апельсинами, причем не горьковатый аромат цедры, а скорее сладкий, сочный и спелый запах мякоти. Когда откручиваешь крышечку и ощущаешь этот умопомрачительный аромат, возникает желание попробовать его на вкус, что я не рекомендую никому делать))).
Моя мама апельсиновым маслом пользуется как духами. А я, как уже и говорила, добавляю несколько его капель в масло виноградных косточек для антицеллюлитного массажа. По поводу эффективности данной процедуры, не могу ничего сказать о вкладе апельсинового масла, так как тут скорее действует сам массаж, но масло значительно поднимает настроение за счет своего аромата.
Также иногда я принимаю ванны с парой капель апельсинчика, тогда ощущается расслабление каждой мышцы и приток "гормонов счастья".
У меня, как у начинающего любителя эфирных масел еще нет аромолампы, но чтобы в комнате появился аромат свежих апельсинов, я капаю просто несколько капель на настольную лампу (как видела в одной передаче). Особенно полезна такая процедура во время написания отзыва, так как апельсиновое масло помогает снижать нагрузку на зрение при работе за компьютером.
Таким образом - апельсиновое эфирное масло - самое любимое мое маслице. Рекомендую и вам почувствовать на себе его действие и насладиться прекрасным ароматом спелых и сочных апельсинов в любое время года!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Запах настоящего апельсина

volcko
Интересненько
Podruga Druga
Я тоже обожаю масла. Правда теперь уже аптечные не покупаю.
а какие?
Ёженька
О, я тоже Ароматикой пользуюсь, сейчас у меня масло абрикосовых косточек, в масочки иногда добавляю))
Annyska89
вот абрикосовых косточек у меня пока нет))) но это только пока))))
Ёженька
А я делала маски для роста волос и там нужно было добавлять любое масло ,купила абрикосовых косточек))
Lepestok-Tanya
Я сегодня ниролиевое купила! Еще не пробовала... Апельсин и лимон часто использую!
Annyska89
я еще неролиевое не покупала, но в планах))) лимонное тоже мне очень нравится, но закончилось у меня(((
ksuheiwa87
ой я люблю такие штучки))) круть)))
Annyska89
я с недавних пор тоже люблю)))
Mashutka Mashutk
Представляю какой аромат)
он просто обалденный)
Rodya30
отличный массаж можно с ним сделать и добавить в арома лампу-такой запах клёвый будет)
Annyska89
так и делаю))) и балдею от апельсинчиков)))
Elena32
Очень люблю масла использовать в сауне.
Annyska89
я сауну не люблю) а вот для ванн очень хорошо))))
LyubaGrom
капля четко получилась
было много кадров))))
Flos777
и мне капля понравилась)
СоняС
Самые любимые эфирные масла - цитрусовые) Попросила мужа заказать масло апельсина, а он заказал и масло грейпфрута и танжерина и лимона. Все ароматы бодрящие, веселые, но масло апельсина лучше всех)
Annyska89
я с вами полностью согласна) мне только бергамот не очень нравится)))
katyaqwe123
Хороший совет как обойтись на первых порах без аромалампы, обожаю цитрусы и запах апельсина.
Annyska89
я тоже люблю цитрусовые ароматы)
Ikssax
Ароматерапия
да))
klimN
а мандариновое масло бывает? - к Новому году надо купить)))
Annyska89
бывает, конечно, масла практически со всех цитрусовых есть)))
Anuhka
Я его добавляю в скрабы для тела, классно от целлюлита помогает
Annyska89
я тоже так делаю и просто с ним массаж делаю
nikiki
Апельсиновое -самое приятное. Я в аромалампу его добавляла. А вот в ванную не догадалась))
Annyska89
это мое самое любимое из всех)
CCutie
апельсиновый запах наверно все любят
Annyska89
не все, моей сестре не нравится))))
lenava84
Вкусно пахнет апельсинкой
да)))
dilan212
хорошее масло)
отличное просто)
Наталья Р
Все масла прекрасны по своему, но цитрусовые еще и "чистят"помещение и улучшают энергетику:-)
Annyska89
об энергетике не знала, а вот целлюлит убивают))
Flos777
Тоже люблю цитрусовые, есть парочка дома. А вот мандариновое, если не ошибаюсь чуть ли не в два раза дороже апельсинчика, поэтому жадность мне не позволила его купить и вообще всегда покупаю больше обьем - так выгоднее)) Я вообще у себя в аптеке любила сама выставлять масла и закупать разных всяких (заведующая была этому "очень рада", а себе я высматривала старые цены (дешевле)) и аромалампы люблю еще со школы и мужу прикупила когда еще ток встречались, хотя часто просто капаем на ватный диск и на батарейку))
Annyska89
у нас мандариновое от апельсинового по цене не сильно отличается) и я люблю большие объемы, но встречаются они очень редко(