Отзыв: Фильм "Мизантроп" (2023) - Скучнейшее зрелище

Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: Все два часа
Вдруг вокруг меня стало часто возникать название «Мизантроп». Хорошо, подумала я, посмотрю, раз такое дело. Столько отзывов хороших и восторженных. Рейтинг, вроде, тоже достаточно высокий.

Не поняла, что всех так восхитило в этом фильме. Банальная, скучная история, щедро приправленная пафосными речами. Я так поняла, что хотели снять фильм про шутинг, проанализировав его предпосылки. Слабая попытка. Резоны у всех разные. В данном случае почему-то экономические помноженные на детскую травму.

Я несколько раз останавливала просмотр, все пыталась понять, а тот ли фильм я смотрю? Не складывалось у меня то, что я вижу с отзывами, которые я читаю. Скучнямба редкая, а не фильм.

Главная героиня обладает таким стадом личных тараканов, что ей бы с собой разобраться. А она все куда-то бежит кого-то спасать. Все ее действия бессмысленны, образуют еще больший хаос, но нам же не важно, правда? Обычная патрульная вдруг становится членом команды, которой поручено расследование. Ага, верю, так обычно и бывает.
Я, говорит следователь, знаю, что у вас тараканы и проблемы, но доверять могу только вам. В этом месте можно начинать смеяться. Да и вообще, я не поняла логики: если у героини проблемы с наркотиками и психикой, то в полиции она работать может, а вот в ФБР ее по этим причинам не взяли. Миленько так, ничего не скажешь.
Вообще-то, то, что происходит, можно смело назвать национальной трагедией, так как жертв очень много. Но авторы как-то не особо заостряют на этом внимание. Так, вялые разговоры о трауре, которые ни к чему не приводят, потому что мэр, конечно, гад.
Про стрелка даже говорить неудобно, уж извините.

Вот пишу отзыв и понимаю, что мне даже расписывать это все невообразимо скучно. Слабый фильм, которому не хватает приблизительно всего, но прежде всего сценария. Никаких откровений, никакого триллера. Нечто вялое, вполне подходящее в категорию «B». Не достойное того, чтобы тратить время.

Не хочу рекомендовать тем, кто любит хорошие триллеры. Тут нет ничего хорошего
Общее впечатление Скучнейшее зрелище

Nelanela
Спасибо, что посмотрели за нас)))
Antonio SwiftKey
Это точно)