Отзыв: Фильм "Страна приливов" (2005) - "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"

Достоинства: Безумие безумие и ещё раз безумие
Недостатки: Бессмысленность всего что происходит в фильме
Наткнулся на этот фильм чисто случайно и чисто случайно заинтересовался описанием.
В итоге взял да и прилег вечерком посмотреть.
И знаете, я думал что не осилю это до конца, ведь на экране творилась полнейшая бессмыслица и чем дольше ты смотришь этот фильм тем сильнее эта бессмыслица правит бал.

В начале фильма всё предельно просто, девочка в семье наркоманов.
Я надеялся что фильм сделает стандарт качества мол "Вот девочка хочет нормальной жизни а родители наркоманы и издеваются над ней"
Но потом когда я увидел что главная героиня с улыбкой сама заряжает шприц хмурого для папаши, дабы тот пустил его по вене, то я даже не знал что и думать.
Обычно главные герои должны вызывать симпатию, что бы мне было интересно за ними наблюдать.
Здесь не про это. Не тот случай.
В итоге я решил смотреть дальше, может быть в дальнейшем ситуация поменяется. Но чем больше я смотрел тем больше убеждался что чуда не будет.
От середины и дальше началась просто лютая дичь которая к слову начала мне нравится! И именно поэтому заголовок данного обзора я решил обрамить цитатой Ницше. Я вглядывался в бездну и она вглядывалась в меня и мы друг друга поняли.
Плаванье в море травы, подлодка/палатка, сражение с железной акулой, создание чучел из любимых людей и море море бессмысленности.
Фильм часто отсылает на Алису в стране чудес и как мир Алисы так и мир этого фильма - лишен смысла!
После фильма у меня осталось странное послевкусие, я не знаю что я посмотрел но то что я увидел... ну в принципе норм, я явно это запомню.
Теперь по пунктам:
Актёрская игра - сыграть безумие у ребят вышло как следует
Операторская работа - вроде норм но ничего выдающегося
Главная героиня - бесит
Уровень безумия - на 8 из 10
Смотреть только тем кому не жалко времени на пустое безумие.
Общее впечатление "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"