Отзыв: Фильм "Баба Мороз и тайна Нового года" (2023) - О какой тайне шла речь, я так и не поняла)

Достоинства: Некоторые актеры, доброе кино, новый год
Недостатки: Слабоват сюжет и игра многих актеров, абсурдность некоторых ситуаций
Всем привет!
По итогам 2023 года вышло много новогодних фильмов, посмотреть некоторые из них мне удалось лишь на каникулах. Самый первый мой выбор пал на романтическую и новогоднюю комедию "Баба Мороз и тайна Нового года".

Фильм рассказывает нам о молодой женщине с двумя детьми, которой не везет ни в любви, ни в работе, и которая уже на грани отчаяния, помощи ждать не откуда, а на дворе 31 декабря - пора подарков и чудес. Параллельно нам показывают деда Мороза и его жену бабу Мороз, которые во всю готовятся к Новому году, ведь дедушке нужно выполнить много желаний детворы, а вот взрослые желания не загадывают, потому что перестали верить в чудеса и как оказалось и в бабу Мороз, которая эти желания исполняла. Но если верить, то всё поправимо...

Фильм получился ну очень милым, очень наивным и глуповато-добрым. Легко и уютно смотрится (если закрыть глаза на косяки), особенно в период праздников и всей семьёй.

Юля Александрова отлично смотрится в роли снегурочки, она мне ещё после "Ёлок" понравилась. Остальные актеры, лично для меня, никак не выделились, даже Татьяна Орлова, которая играет бабу Мороз - своей игрой не зацепила.

Стоит отметить конечно и множество глупых, даже можно сказать, абсурдных ситуаций. Они не смотрелись смешно, а скорее нелепо и неуместно.
Вот как работадатель может отправить Снегурочку на заказы без деда Мороза? Типа - "ищи где хочешь, справляйся как знаешь". Что это за бред?
Или ситуация с незадачливой мамашей (ГГ), которая перебивается случайными заработками, не имеет постоянной работы чтобы обеспечивать двоих дочерей и заказы на НГ это последний шанс купить подарки и прожить следующий месяц. Это как так? Тут возникает вопрос: а может ей не счастья надо просить у бабы Мороз, а мозги?
Про будущего молодого человека ГГ вообще молчу, такого наивно-амебного персонажа придумать - надо прямо талант иметь.
Как то сценаристы не продумали многие моменты, или может заигрались в сказку.

Оченку поставлю 4, чтобы не портить новогоднее настроение.

Рекомендовать к просмотру буду, т. к. фильм несмотря ни на что несёт заряд положительных эмоций.

Всем пока. С новым годом!
Время использования 1 раз
Общее впечатление О какой тайне шла речь, я так и не поняла)

Sanders45
Просто знали что на Бабу Мороз клюнут, а сюжет как всегда да фиг что пусть будет акрамя названия)
Viki2017
Вот уж точно написали)
Анна Бакс
Ситуации не абсурдные, наоборот, очень жизненные)) Работодатель еще и не такое может и таких, как мамаша, полным полно, она хоть заработками перебивается, а есть те, кто и без заработков в кредитах сидит и работу постоянно ищет))
Viki2017
Я понимаю что такие мамаши бывают, да и с работадателями бывает не просто, но здесь это уж через чур показано) да и образ для главной героини скажем так не самый лучший)
Анна Бакс
так комедия)