Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Мой основной помощник в борьбе с несовершенствами кожи уже много лет
Достоинства: Хорошо убирает активную жизнедеятельность сальных желез; Уменьшает жирность кожи; В составе есть антисептические компоненты
Недостатки: Не подходит для сухой кожи!!
В первый раз начала использовать гель EFFACLAR в 2019 году как раз перед сезонным обострением моей проблемы с акне и первый раз, начиная с 17 лет я спокойно живу без особых проблем как в физическом так и эмоциональном плане. Исчез очень сильный жирный блеск на лице, который при высокой температуре на улице выделялся уже через пару часов после умывания, а к вечеру весь макияж оставался на матирующих салфетках. Сейчас я спокойно существую в жару и при этом не страдаю жуткими болезненными высыпаниями, которые только усугублялись от активной работы сальных желез.
Изучив состав, можно увидеть, что в геле есть антисептик, отшелушивающие и подсушивающие воспаления компоненты, а так же оказывающие бактерицидное действие вещества. Другим языком, большинство компонентов которые содержатся в этом геле либо рекомендовались врачами, либо содержатся в других средствах от акне.
Пользуясь данным гелем для умывания уже более пяти лет, я действительно вижу как он помогает моей коже бороться с активными выделениями сальных желез.
В начале своего знакомства с гелем EFFACLAR я пользовалась только им, первый год даже не меняла его на другие средства. Покупала большие флаконы в 400 мл, но со временем состояние кожи пришло в норму и сильными воспалениями я стала страдать намного реже : от промежутка в каждые 3 месяца до момента, когда сильные воспаления происходят один раз в год.
На данный момент мне удобнее покупать маленький тревел формат в 50 мл и обычно в комплекте с гелем EFFACLAR DUO+. Покупка выходит бюджетной, но в то же время очень действенной.
Конечно гель для умывания не панацея, но за счёт того, что он достаточно хорошо убирает с моей кожи лишний себум я стала спокойно жить ( люди страдающие возрастным акне меня поймут). А вот воспаления которые всё-таки появляются стали более точечными, а не группой из болезненных внутренних прыщей. К тому же даже точечные товарищи стали проходить как минимум в два раза быстрее, а гематомы от воспалённых внутренних прыщей перестали быть ярко-выраженными, как раньше.
На данный момент я позволяю себе эксперименты с другими средствами для умывания, но как только замечаю какие-то назревающие проблемы я снова и снова возвращаюсь к гелю EFFACLAR.
Время использования | пять лет |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Мой основной помощник в борьбе с несовершенствами кожи уже много лет |