Отзыв: Радио Культура 91.6 (Россия, Москва) - Радио Культура - глоток свежего воздуха. Если нужно расслабиться и отдохнуть - самое время включить 91.6 FM!

Достоинства: Отличное музыкальное наполнение эфира, много качественной зарубежной музыки. Радиоспектакли и литературные чтения. На пожелания слушателей через ВК быстро реагируют.
Недостатки: Некоторые программы не повторяются в эфире ни разу. К тому же на платформе Смотрим их повторно послушать нельзя.
Радио Культура - специфическая радиостанция, сильно отличающаяся от любимого Радио России. В эфире больше красивая и спокойной музыки, причем как современной, так и классической.
За последние годы в сетке вещания произошли существенные изменения. Что-то изменилось в лучшую сторону, что-то в худшую. Однако в эфире остались любимые программы, которые я слушаю еженедельно.

В первую очередь, хотелось бы отметить прекрасные музыкальные программы Андрея Борисова - Экзотика, Джазовое настроение, Электростанция, Зона комфорта. Выходят после полуночи, посвящены музыке в эстетике easy listening, downtempo, callout, lounge и New Age. Андрей Борисов умело подбирает новые альбомы и создает тематические миксы из самой различной музыки.
Вообще стоит заметить, что в вечернее и ночное время музыкальное наполнение эфира имеет релаксационную направленность, что позволяет расслабиться и спокойно приготовиться ко сну, а порой и заснуть под прекрасную музыку.
Ряд программ посвящен классической литературе. Каждый выходные с утра - Театр FM. С удовольствием слушаю авторскую программу Авангарда Леонтьева "Поэзия двух веков". В ней народный артист России представляет вниманию слушателей стихотворное наследие тех отечественных и зарубежных поэтов, которые вызывают самый живой отклик в его душе.
Радио- и тележурналист Артем Варгафтик на Радио Культура ведет несколько программ, аналогов которым на других радиостанциях нет вообще. Больше всего нравится "Хит-парад с Артемом Варгафтиком". новым смыслом.
Не могу не отметить и Дмитрия Ухова. Его программа "Хождение за три моря" звучит в эфире с 1994 года. В течение 13 минут звучит народная музыка - традиционная и современная. Другая его программа "С миру по песне" посвящена мировым трекам мирового масштаба.

Радио Культура — глоток свежего воздуха, особенно в нынешнее время. Здесь в новостях не передают ужасные факты. Политических программ нет вообще. Поэтому если мне нужно расслабиться и отдохнуть - я обязательно включаю 91.6 FM!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Радио Культура - глоток свежего воздуха. Если нужно расслабиться и отдохнуть - самое время включить 91.6 FM!