Отзыв: Поезд №135 "Санкт-Петербург - Махачкала" - Ужас!
Достоинства: Нет плюсов!
Недостатки: Не советую данный поезд даже врагам!
Моя поездка была запланирована с целью поздравить родного человека с днем рождения, билет был куплен почти за 2 месяца до нужной даты, поездка была распланирована до мелочей и тут я не сомневалась ни разу что РЖД может так подвести.
Начнем с того что при в ходе проводник начал со мной разговаривать на «ТЫ», это удивило ну да ладно… это цветочки. Место у меня было 53 рядом с проводником, за поезду длительностью в 1,5 суток я наслушалась какие все мы пассажиры УРОДЫ, КОНЧЕННЫЕ И т. д. Все это матом естественно. В нашем вагоне было две проводницы, девушки которые разговаривали между собой как сиделые мужики с ходками на зону длиною во всю жизнь! Я не понимала искренне почему проводник проверял у людей документы рядом с моим местом, они не выходили на перрон, они не проверяли их в тамбуре, и даже не возле своего купе!!!
Обычно когда ездила на поездах высыпалась на все 100% но тут не тот вариант, по ночам барышник-проводники развлекались с парнем из соседнего вагона который в свою очередь голосил на весь вагон, приставал к пассажирам …. Этот «мужчина» кавказкой наружности был гостем наших проводниц, они его пригласили в наш вагон и нарушали тишину и покой… да, отдельное спасибо за запах сигарет, курить в тамбуре не запрещено для работником данного поезда, и не только как оказалось!!!!! Всего за 200 рублей мужчина из соседнего вагона купил абонемент на курение в тамбуре на протяжении всей поездки!!! Проводницы постоянно путали станции, вводили в заблуждение пассажиров но это еще цветочки. Когда пришло время мне покинуть данный поезд я поняла что ЭТОТ АД НЕ ТАК ПРОСТО ПОКИНУТЬ, нужно пройти квест! Вообщем мой вагон остановился не на перроне, естественно мне запретили выходить, пока проводница открывала двери неумолимо 2 минуты стоянки истекали… после того как на меня наорали за то что я хотела выйти на брущатку ( так как я не знала что нельзя проводникам высаживать пассажиров в не зоне перрона) но ребят почему я должна это знать если во первых я блин не ваш работник, я редко езжу на поездах… так вот на меня наорали, дальше нас погнали по вагонам в перед поезда, с тяжелыми сумками, ПРИ ЭТОМ ПРОВОДНИК СКАЗАЛ ЧТО ПОЕЗД НЕ ТРОНЕТСЯ ТАК КАК ДЕРЖАТ КРАСНЫЕ ОГНИ!!!! Но уже проходя второй вагон я поняла что мы едем!!!! Нас было 5 человек и нас не выпустили!!!! Это как вообще?!
Люди которые встречали лично меня приехали из далека рано утром чтобы встретить, так же у людей которые должны были сойти со мной с поезда были встречающие и заказаны такси! Началась паника, проводники начали валить ответственность за происходящее не понятно на кого!!! Нас повели через 5 вагонов к начальнику поезда!!!!! Представляете! С тяжелыми сумками!!!! Мы перлись через кучу вагонов!!!! И что же нам сказали!!! Нам дали два варианта! 1 вариант: мы доезжаем до следующей станции и там нас пересаживают на другой поезд и мы едем до нашей станции и при этом мы теряем кучу времени. И 2 вариан: нам дали по 1000 рублей на такси!!!! Так вот!!!! Первый вариант начальник поезда исключил самостоятельно. Выбора у нас по итогу не было!!!! Сойдя на следующей станции мы обсудили кому куда нужно ехать и поняли что разные пункты назначения! Вообщем такси вышло 3000 рублей а дали мне всего 1000 на данный вид транспорта! Честно говоря когда мне давали эту 1000 я не хотела брать, но поняла что тогда меня просто выбросят из вагона без всего… местность где меня высадили я абсолютно не знала, и знать сколько будет стоить такси до нужного мне места я тоже не знала!!!
Вообщем треша за эту поезду было больше! Но писать все это я устану!
Не советую данный поезд! Выбрала этот поезд только потому что прибытие на станцию которая мне нужны было очень удобное!!!! Но увы, мне все обломали!!!
Обычно езжу на поезде Санкт-Петербург-Кисловодск, с ними проблем не было НИКОГДА!!!!
Ужас товарищи!!! Фу!!!
Вообщем треша за эту поезду было больше! Но писать все это я устану!
Ужас товарищи!!! Фу!!!
Год посещения | 2024 |