Отзыв: Книга "Любовь против (не) любви" - Салма Кальк - Наш завуч не только школьников построит, но и средневековых феодалов

Достоинства: Интересная история с приятным послевкусием
Недостатки: Не искала
Бытовое фэнтези от Салмы Кальк из цикла "Мой магический 16 век". Хоть и заявлены ее книги однотомниками, но лучше читать циклами, как автор указала: мой магический 16 век, 18,21. Сюжет, хоть и отдельный, но герои кочуют из книги в книгу, в одной истории они главные, в другой - второстепенные по сути, но яркие, живые и запоминающиеся. Возникает эффект Санта-Барбары: хочу туда, я там всех знаю. У меня в голове франкийцы поначалу путались из прочитанной трилогии и из этой истории, но потом разнесла их по векам, 16 и 18, стало проще. Но можно и не заморачиваться.

Сама история чудесна: завуч Катерина Петровна в момент смерти от старости попадает в параллельную магическую вселенную, в тело молоденькой девушки из знатной семьи. Не спешите радоваться, эта семейка оголтелых феодалов довела прежнюю Кэтрин до то6о, что девушка решила лучше со скалы прыгнуть, чем жить с такими родственниками. Но наша завуч не только школьников и их родителей построить может. Так что новых родственников жлет сюрприз. И живых, и мертвых.
Рекомендую с большим удовольстаием.
Общее впечатление Наш завуч не только школьников построит, но и средневековых феодалов

Fiorika
У меня такое ощущение (всех знаю) только после одного цикла возникло
Громыко про Космоолухов?
Fiorika
Представь себе, нет. Хоть и нежно их люблю.
Профессия: Инквизитор. Дивов (его гражданская жена). Мне было откровенно жаль, что цикл закончился и что продолжения уже никогда не будет
Надо прочитать)
Fiorika
Фантастика, детектив, любовь. Писала отзыв.
Очень рекомендую
margosha62
Беру, автор нравится
Удовольствия)
МаРиаМ 743
Не, не читала такое. Посмотрела ее циклы и офигела… У меня вразнобой несколько романов из разных циклов, говоришь, лучше по порядку? Т.е. вообще с 16 начинать? У меня есть дилогия про Варвару, вроде, она вообще первая
мангуста
Я вразнобой читаю, не мешает. У нее в романах появляются герои других книг, иногда коротко о других событиях. Вроде и так понятно, но для целостности картины лучше по порядку. И учти, маленькие вещи ей удаются лучше.