Отзыв: Кухонный комбайн BOSCH MCM 4100 - Функционален и делает вкусный цитрусовый сок.

Достоинства: выполняет много функций, занимает мало места
Недостатки: запах при длительной работе
Пользуемся уже более 2 лет. Не могу сказать, что включаю его каждый день, но ни разу в дальнюю полку не убирала, потому как в неделю пару раз к нему обращаюсь, а иногда и чаще. Например, летом часто делаем молочные коктейли. Одно время каждый день выжимали сок из грейфрутов и апельсинов. Очень вкусный сок получается, немного попадает мякоти. Выжимает все до корочки, правда усилие прикладывать приходиться.

Что же касается самого комбайна: он достаточно мощный, 4 вида терок. Тесто, конечно, можно замесить, но домешивать все равно придеться руками.
Так же с ножом история на "не совсем хорошо", потому что большие кусочки остаются по верху чаши, в итоге приходиться открывать скидывать их назад, и запускать еще. Но это не страшно. Когда не было мясорубки, рубила этим ножом мясо для котлет и печень для оладушек. Справляется даже с недоразмороженным мясом.
Есть один минус, если в течении пару минут, например, сразу выжимаешь много сока, начинает пахнуть или проводкой или пластиком, ну вообщем видимо какие-то детали начинают тереться друг о друга, и появляется этот запах. В этом случае я его не надолго отключаю, когда немного остынет, работает в прежнем режиме. Возможно его просто смазать надо, или это только в моем комбайне такой дефект.
А так в общем я им довольна, когда особенно надо быстро порезать много овощей, он большой помощник +относительно небольшая цена.
Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Функционален и делает вкусный цитрусовый сок.