Отзыв: Книга "Яд и Корона" - Морис Дрюон - Чем дальше, тем интереснее

Достоинства: Увлекательно, исторически достоверно.
Третий роман из серии "Проклятые короли" описывает недолгое царствование Людовика X Сварливого.

В романе переплётено несколько сюжетные линий.

Женитьба Людовика Х сильно преобразила его личность. Его жена оказалась не женщиной, а настоящим ангелом. Вздорный и жестокий король чудесным образом превратился в справедливого и милосердного правителя. Возможно, он стал бы в итоге неплохим королём, если бы не нажил себе врагов, которые раньше срока отправили его к праотцам.

Роман продолжает описание судьбы влюбленного двадцатилетнего ломбардца Гуччо Бальони, с которым мы познакомились в первой части. Гуччо как и прежде горяч, настоящий итальянец. Он необдуманно следует зову пылкого юного сердца. Увидите, к чему это приведёт.

Ещё одна тема романа - противостояние графини Маго Артуа и её племянника Робера Артуа на грани гражданской войны. Есть жертвы, причём для Франции фатальные.

Книга "Яд и корона" написана очень интересно, как и все произведения Мориса Дрюона, настоящего мастера исторического романа.

Персонажи и события романа имеют историческую достоверность. Но это не сухая документальная история, а яркий и увлекательный роман.
Время использования 2024 год
Общее впечатление Чем дальше, тем интереснее