Отзыв: Мюзикл "Джейн Эйр" в театре "Московская оперетта" (Россия, Москва) - Гротескно, очень зрелищно, хоть и не по тексту!
Достоинства: Костюмы и декорации, актерский состав, игра в целом.
Недостатки: Некоторые стихи.
Каникулы, особенно новогодние всегда являются для меня поводом сходить на очередное зрелище: спектакль, мюзикл, ледовое шоу или что-то в этом годе.
Вчера я наконец-то утром дочитала "Джейн Эйр", а уже вечером отправилась на просмотр давно желанного мюзикла в театр "Московская оперетта", что на Большой Дмитровке.
Вместо заявленных 2 часов 50 минут постановка шла 2 часа 30 минут, что меня порадовало, я считаю, что больше двух с половиной часов спектакли уже сильно затянутые.
Из положительного: декорации, это что-то невообразимое... Потрясающе, в стиле 3D показано типичное убранство для Викторианской эпохи: старинные замки, впечатление от которых усиливается из-за железных конструкций, катающихся по сцене. Костюмы, такси типичные для тех времен, тоже присутствуют и даже радуют глаз.
Из отрицательного: сюжет переврали, причем, прилично... Зачем-то притянули сюжетную линию из истории про Золушку. Выброшена вся вступительная часть, где Джейн жила в доме у опекунши с ее детьми, главный злодей и враг Джейн в детстве вообще не появился на сцене.
Из нейтрального: текст переложен на стихи, что слегка шокирует сначала, а потом ничего, даже становится приятно слуху. Правда стихи не всегда высокого слога, что не очень приятно зрителю и вообще роняет всю высокопарность истории про несчастную сиротку.
Актерский состав весьма неплох, все актеры молоды и мало известны, но чтение и игра были на высоте!
Если вы любите историю про Джейн Эйр, то для разнообразия я бы советовала вам обратить внимание на данную постановку, сможете сами сравнить с оригиналом и сделать выводы.
Приятного просмотра!
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Дмитровка |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Гротескно, очень зрелищно, хоть и не по тексту! |
Джейн Эйр сравнивают с Золушкой, но это унизительно и для неё, и для всех по жизни.
Мюзиклы я не люблю, не мое