Отзыв: Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya - Ну такое себе... Покупала только из-за бутылки.

Достоинства: Симпатичная бутылочка.
Недостатки: Вода не вкусная, жесткая.
С праздником всех православных, с Рождеством Христовым!
Захотелось мне именно сегодня написать отзыв о воде Jevea Crystalnaya потому, что между ее покупкой и сегодняшним праздником у меня есть связь.
Связь в том, что через две недели после сегодня будет еще один праздник - Крещение. А на него, как принято, мы берем в храме святую водичку.
Раньше всегда брали в обычные пластиковые бутылки, а тут увидела в магазине ЭТУ бутылку и сразу подумала, что в ней святая вода будет получше выглядеть что ли...

В общем купила бутылку минералки, чтоб воду в нее потом в храме набрать :)

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

В магазине она была в двух форматах пол литра и литровая, а так же газированная и не газированная.
Я взяла ту, на которую была скидка :), таким образом дома у меня появилась литровая бутыль с минеральной столовой питьевой водой "Живея Кристальная", газированная.
Кстати газированную минералку я в принципе люблю больше, у воды без газа, во всяком случае у бутилированной, что продается в наших магазинах, вкус чаще всего сильно похож на воду из крана.

Вода Живея относится к сульфатно-гидрокарбонатно-натриевым водам, плюс содержит фторид (тем, кто даже зубную пасту выбирает без фтора на заметку!)

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

Словно насмешка над причиной моей покупки этой воды название деревни, в которой эту водичку добывают - Чертовищи... Ну да ладно, не место красит, как говорится...
Обычно при направленной покупке воды я выбираю варианты с магнием, Донат магний или Стелмас с магнием. Это мне еще врач назначал пить.
Тут же магния минимум, от 1 до 15 мг/л
Лучше всего она пойдет тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, гидрокарбонатов тут от 250 до 420 мг/л, не лечебная дозировка, конечно, но все равно не мало, лучше, чем соду глотать.

И вот пришло время освобождать бутылочку, скоро она понадобиться и я ее открыла.
В стаканчике она конечно смотрится красивенько так, даже по праздничному, с пузырьками:

Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya фото

Газы из воды тут уходят между прочим быстро, не надо как какие-нибудь Ессентуки выдерживать часами. Открыл, в стаканчик налил и через пятнадцать минут от них остаются одни только воспоминания.
Но вот вкус воды, особенно пока газ еще не вышел мне не понравился совсем.
Она прям жесткая такая! Это пожалуй самое подходящее слово. Не соленая, не кислая, а именно жесткая и это при том, что моя была комнатной температуры. Мне не понравилась.
Не, конечно во время приступа изжоги я и такую бы выпила, но добровольно больше это себе не куплю.
Хорошо еще покупала по акции и литровая бутылка в Ленте мне обошлась во что-то около 80-ти рублей.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Ну такое себе... Покупала только из-за бутылки.

етмиш беш
Ну… с паршивой овцы…))
kalella
Вот уж точно :)
AnnaPers
согласна, тоже бутылка приглянулась, а вода ужасная
Pawlow
название деревни, в которой эту водичку добывают - Чертовищи… впечатляет конечно…