Отзыв: Вода минеральная газированная Jevea Crystalnaya - Ну такое себе... Покупала только из-за бутылки.
Достоинства: Симпатичная бутылочка.
Недостатки: Вода не вкусная, жесткая.
С праздником всех православных, с Рождеством Христовым!
Захотелось мне именно сегодня написать отзыв о воде Jevea Crystalnaya потому, что между ее покупкой и сегодняшним праздником у меня есть связь.
Связь в том, что через две недели после сегодня будет еще один праздник - Крещение. А на него, как принято, мы берем в храме святую водичку.
Раньше всегда брали в обычные пластиковые бутылки, а тут увидела в магазине ЭТУ бутылку и сразу подумала, что в ней святая вода будет получше выглядеть что ли...
В общем купила бутылку минералки, чтоб воду в нее потом в храме набрать :)
Я взяла ту, на которую была скидка :), таким образом дома у меня появилась литровая бутыль с минеральной столовой питьевой водой "Живея Кристальная", газированная.
Кстати газированную минералку я в принципе люблю больше, у воды без газа, во всяком случае у бутилированной, что продается в наших магазинах, вкус чаще всего сильно похож на воду из крана.
Вода Живея относится к сульфатно-гидрокарбонатно-натриевым водам, плюс содержит фторид (тем, кто даже зубную пасту выбирает без фтора на заметку!)
Обычно при направленной покупке воды я выбираю варианты с магнием, Донат магний или Стелмас с магнием. Это мне еще врач назначал пить.
Тут же магния минимум, от 1 до 15 мг/л
Лучше всего она пойдет тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, гидрокарбонатов тут от 250 до 420 мг/л, не лечебная дозировка, конечно, но все равно не мало, лучше, чем соду глотать.
И вот пришло время освобождать бутылочку, скоро она понадобиться и я ее открыла.
В стаканчике она конечно смотрится красивенько так, даже по праздничному, с пузырьками:
Но вот вкус воды, особенно пока газ еще не вышел мне не понравился совсем.
Она прям жесткая такая! Это пожалуй самое подходящее слово. Не соленая, не кислая, а именно жесткая и это при том, что моя была комнатной температуры. Мне не понравилась.
Не, конечно во время приступа изжоги я и такую бы выпила, но добровольно больше это себе не куплю.
Хорошо еще покупала по акции и литровая бутылка в Ленте мне обошлась во что-то около 80-ти рублей.
В общем купила бутылку минералки, чтоб воду в нее потом в храме набрать :)
Тут же магния минимум, от 1 до 15 мг/л
Но вот вкус воды, особенно пока газ еще не вышел мне не понравился совсем.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Ну такое себе... Покупала только из-за бутылки. |