Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос Alerana - Прекрасно дополнил действие шампуня Alerana.

Достоинства: Производитель - российская фармацевтическая компания; улучшает эффект от применения шампуня Alerana; удобен в использовании; экономный расход
Недостатки: Совершенно нечитаемый текст на флаконе; пока не помог восстановить блеск волос.
Проблемы, связанные с состоянием волос, очень болезненны, особенно для женщин. Наиболее катастрофичным является выпадение волос, что может быть вызвано разными причинами. В 2022 году я заметила, что у меня чересчур интенсивно стали выпадать волосы. Возможно, причиной для этого стал перенесенный ковид, хотя он и протекал в легкой форме.
После проработки вариантов оказания помощи своей шевелюре я выбрала для оздоровления волос шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание". Производителем специализированной серии средств ALERANA от выпадения и для роста волос является известная российская фармацевтическая компания «Вертекс», г. Санкт-Петербург. Рецептуры их продуктов базируются на достижениях современной косметологии и фармакологии.

К шампуню моим волосам пришлось в течение нескольких месяцев приспосабливаться. Заметный результат начал проявляться месяца через 2-3. Действительно сократилось выпадение волос, улучшилась их структура. Волосы стали менее сухими и более эластичными. Ускорился рост волос, что стало заметно по более частому посещению парикмахерской. С моим отзывом на шампунь ALERANA "Интенсивное питание" после одного года его применения можно ознакомиться по ссылке Мой отзыв о шампуне Alerana.

Несмотря на явный положительный результат, оставались вопросы, касающиеся восстановления блеска волос, желания улучшить послушность седых волос. Кроме того, хотелось бы в целом облегчить сушку и укладывание волос с использованием фена. Несмотря на мое не очень одобрительное отношение к использованию фена, феном приходится пользоваться, но стараюсь по минимуму. Особенно актуальны эти вопросы стали в зимний период, когда на улице приходится носить теплые головные уборы, а в помещениях работают системы отопления. Поэтому я вернулась к мысли дополнить шампунь бальзамом - ополаскивателем этой же серии ALERANA.

В линейке выпускаемых продуктов были всего 2 вида бальзамов: один - для глубокого восстановления поврежденных волос, и второй - для восстановления структуры и укрепления всех типов волос. Так как у себя признаков совсем уж катастрофического состояния волос я не видела, то выбрала второй вариант. О нем я и выскажу свое мнение в этом отзыве после 2,5 месяцев применения.

В Отзовике отзывы на этот бальзам совсем даже не однозначные. Впрочем, так же как и на шампунь. И это совершенно понятно, так как волосы сами по себе у всех разные. И привычки ухода за волосами тоже разные. Я в статистику этих отзывов добавлю свою положительную оценку. Кстати, отзывы на этот бальзам размещены в рамках двух объектов отзывов: «Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос Alerana» (40 отзывов) и «Бальзам-ополаскиватель для волос Alerana» (28 отзывов»).

Купила я бальзам-ополаскиватель в одной из аптек. Сразу приношу свои извинения за качество фотографий. Трудно делать фото, потому что цвет шрифта на упаковке и в аннотации (во вкладыше) не черный, а комбинированный - серый и сиренево-фиолетовый. Что касается флакона, считаю что производитель (в лице ответственных работников-дизайнеров) выразил крайне неуважительное отношение к покупателям в вопросе оформления этикеток на флакона. Насколько я поняла, это новый дизайн оформления (дата выпуска бальзама указана 04.01.2023г.). Вся информация напечатана мелким шрифтом белого цвета на светло-сиреневом фоне этикеток. Особенно это касается этикетки на оборотной стороне флакона. Даже с лупой прочесть содержащуюся там информацию крайне трудно. Да, в большей части текст на флаконе дублируется по содержанию, что и на коробке. Но кто будет сохранять коробку от шампуня/бальзама для волос????

Сначала приведу фото одной из страниц вкладыша (буклета, вложенного в коробку, с описанием всех продуктов Alerana) с аннотацией на бальзам - объект отзыва:

Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос Alerana фото

А далее фото коробки и флакона бальзама с лицевой стороны и два флакона рядом шампунь и бальзам-ополаскиватель.

Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос Alerana фото

Оборотную сторону флаконов (также рядом) я продемонстрирую на фото только для подтверждения своего возмущения о неудачном дизайне этикетки бальзама. И для иллюстрации даты производства, которую как раз можно прочесть только здесь.

Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос Alerana фото

Даже при сильном увеличении прочесть текст на этикетке флакона все-равно будет невозможно (кроме даты производства). Поэтому текст, который считаю наиболее важным для пользователя, приведу с коробки.

Основные компоненты рецептуры бальзама- ополаскивателя и их полезные свойства:

Способ применения и состав:

Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос Alerana фото

Информация о производителе, сроке годности, условиях хранения:

Бальзам-ополаскиватель для всех типов волос Alerana фото

По консистенции бальзам довольно густой, белого цвета со слегка жемчужным отливом. Хорошо, что крышка бальзама (а она очень надежная) является основанием флакона, так как если бы пришлось для извлечения нужной дозы переворачивать флакон, вытекать из отверстия бальзам будет трудно. Особенно по мере его уменьшения во флаконе.

Так как бальзам предназначен в качестве дополнения к шампуню, сначала нужно вымыть голову шампунем, вспенив его на волосах и помассировав кожу. Затем шампунь смыть и на чистые влажные волосы сразу нанести бальзам. Бальзам втирать в кожу головы совсем не нужно, требуется просто распределить его по длине волос и оставит примерно на 3 минуты. Затем смыть бальзам теплой водой. Я читала в отзывах, что кто-то использует бальзам как маску, на длительный срок. А кто-то пишет, что не нужно тщательно смывать бальзам с волос, а частично оставить. Я с такими подходами категорически не согласна. Не совсем уверена, что это добавит пользы. Это же не просто косметическое, а фармакологическо-косметическое средство.

У меня волосы не длинные (хотя и не совсем короткая стрижка) и для одного использования мне требуется бальзама совсем немного. Просто нужно его сначала на пальцах и ладонях слегка «распустить» и затем распределить по волосам. Ну как делают мастера в салонах-парикмахерских. Бальзам держится на волосах очень надежно, не стекает. И смывается довольно легко и быстро.

Мое впечатление о бальзаме после 2,5 месяцев использования очень даже благоприятное. В отличие от шампуня, не потребовался срок для привыкания. Волосы становятся более эластичными, что сокращает их сухость и ломкость. Только начав пользоваться бальзамом, я оценила легкость последующей сушки и укладки волос. Даже седые волосы приобретают гладкость и послушание. И фен можно использовать в более щадящем для волос режиме. Что касается блеска, восстановить его в полной мере пока не удалось, но внешний вид волос в целом однозначно улучшился по сравнению с мытьем только шампунем без последующего применения бальзама.

Получилось, что я пользовалась бальзамом пока еще только в зимний сезон. Обычно я мою голову 2 раза в неделю. Сейчас создалось ощущение, что повысилась жирность волос, и порой это требует дополнительного мытья головы. Или мне просто оказалось такое состояние волос непривычным. Время покажет.

Моя твердая оценка бальзаму- ополаскивателю - «Хорошо». Один балл снимаю за дизайн этикеток на флаконе и несбывшихся ожиданий восстановления блеска волос. Рекомендовать бальзам буду как уверенное дополнение к шампуню Alerana. Если вы решитесь на пользование шампунем этой серии, то бальзам к нему будет полезным дополнением, усиливающем эффект шампуня.
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Прекрасно дополнил действие шампуня Alerana.

Dastine
Сам не пробовал, но многие хвалят и во могих аптеках продают.
sanyo
Главное, что есть эффект)