Отзыв: Фильм "Завещание" (2012) - «То, во что ты веришь, становится сильнее»

Достоинства: Есть над чем подумать.
Недостатки: Не ужасы, скорее драма. Местами покажется скучноват для любителей вестернов.
Начну с того что меня возмущает все больше и больше в последнее время. Включаешь фильм жанра ужасы, начинаешь просмотр, а наблюдаешь мягко говоря то, что совсем не хочешь видеть. Так же случилось и в этот раз во время просмотра фильма "ужасов" "Завещание", но когда фильм подошел к концу я вовсе не осталась в расстроенных чувствах. "Завещание" - картина над которой стоит думать, и смысл вынесет каждый, но для каждого он будет разным.

После смерти матери молодой человек по имени Леон получает в наследство особняк в котором он жил в детстве. Воспоминания о своем детстве, матери и этом доме у него не достаточно приятные и желания возвращаться в родные стены мягко говоря не было. Покойная мать мать Леона была глубоко верующим человеком и вкладывала все силы чтобы передать веру сыну. Леон поймет о чем она говорила только время спустя, только что ему даст эта вера?

Сюжет - выдался мне более чем оригинальным. Оригинальным его сделала сама подача. На протяжении всего просмотра я любовалась обстановкой особняка. Он был средневековым, мрачным, но в то же время уютным. По всюду стояли цветы, это делало дом очень похожим на оранжерею или зимний сад. В декоре массово наблюдались статуэтки и статуи ангелов, но на мое удивление я не заметила ни одного распятия. Действительно, вера у покойной женщины была более чем странная!

Актерского состава как такого не было вовсе. Своего рода фильм одного актера. Этим главным и единственным героем в происходящем стал актер Аарон Пул. Он показал свое мастерство на высшем уровне, ведь наверняка легче играть опираясь на партнеров, то ли дело сыграть одному в целом фильме. И хоть Аарон и не вызвал у меня особой симпатии, от меня ему аплодисменты стоя за проделанную работу.

Зрелищности в фильме не было. Совсем! И хоть кадрами нам и удавалось увидеть потусторонних существ, эффекта восторга или испуга они не вызывали. С одной стороны фильм никакой как художественный, но для меня он стал глубоким и философским драматическим произведением. Что еще раз заставляет задуматься над тем, что наши мысли могут быть материальными.

Всем добра и хороших фильмов!
Время использования 1 час 20 минут
Общее впечатление «То, во что ты веришь, становится сильнее»

EnotikOlka
просто не интересным кажется:(