Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Идеальный цветочек для лентяев и лентяек

Достоинства: Неприхотливое растение
Приветствую вас всех!
Я очень люблю цветы, сколько себя помню у бабушки всегда дома были горшки с растениями Поэтому став взрослой я тоже решила что в доме нужны такие жители. Конечно филиал ботанического садах в доме требует много сил и времени, но ведь растения я заводила для души, а не для нервотрепки, поэтому выбирала такие виды, уход за которыми будет минимален. Одно из них сансевиерия или по другому щучий хвост.

Это растение простО в уходе как никакое другое. Оно отлично переносит мою забывчивость и может месяц, а то и полтора спокойно прожить без полива и без банных процедур.

Грунт подходит самый обычный. И пересадки этот цветок требует не чаще чем раз в два года. По весне, да и в течение года растение хорошо наращивает новые хвостики. И через пару "урожайных лет" можно одарить всех друзей и знакомых этим неприхотливым красавцем.

Сейчас я покажу часть растения, чтобы вы поняли с чего всё началось

Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) фото

Вот с таких двух или трёх хвостиков началось наше знакомство. И сейчас, спустя полтора года

Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) фото

Весной красавец пойдёт на рассудку по маленьким горшочкам и возможно кто-то из отросточков найдёт новый дом.

Если вы ищете мега неприхотливое растение, то поверьте - лучше не найти))
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Идеальный цветочек для лентяев и лентяек

Гиви Шевелидзе
У мамы когда-то росло такое растенин среди прочих, потом после маминой смерти его кажется забрала моя двоюродная сестра, её племянница.
Mashutka Mashutk
Есть такой)
egoa13579
Какой он у вас красивый
Владимир Починок
Хороший,красивый,неприхотливый цветок.
Лунтяшка
У меня три таких, ждут рассадки.
Для ленивых самое то)))
audacious
во! мне такое надо_)
МарияТ234
Красивый цветок
Sju973
Этот цветок ещё отлично очищает воздух.