Отзыв: Книга "Апельсиновый сок" - Мария Воронова - А ведь бывает и так.
Достоинства: жизненно, как ни крути
Недостатки: минус поставила за общее серое настроение, хотя почему оно должно быть другого цвета?
На эту книгу, которую я прочитала в середине декабря, как ни странно обнаружила тут целых пять отзывов. Они довольно противоречивы. А я сама после этой книги освежила в памяти ещё две Вороновой, но при этом решила поставить все по порядку. В чём смысл этого произведения?
Главная героиня младшая сестра в семье, причём её женился на её матери, когда у него уже была одна дочка, и по какой-то причине и он сам, и его старшая дочь стали активно портить жизнь малышке. Когда Вероника находит любовь всей своей жизни они делают всё, чтобы разлучить её с любимым, сначала ненадолго, а потом и навсегда. Год за годом они внушают Веронике, какая она никчёмная, пустая, неудачница. Как она не заслуживает в жизни счастья, постепенно вгоняя её в глубочайшую депрессию и опускаю морально на самое дно. Вероника теряет краски и тягу к жизни, и если бы не одно счастливое стечение обстоятельств, то к финалу книги мы пришли бы со смертью главной героини.
Сюжет настолько фантастичен и закручен, что сразу вообще не веришь, что такое может быть, и многие отзовики на это произведение очень сильно сомневаются в достоверности такой истории, но у меня, как назло очень богатый жизненный опыт, и очень широкий круг общения, который я сейчас активно уменьшаю. И в моём окружении тоже была и есть девушка с подобной историей. Только её никчёмность ей внушает её муж и родители. Ей приходится очень трудно, с каждым годом она всё больше и больше опускается в пучину депрессии, и только наличие твёрдого характера и хороших друзей помогают ей жить.
Поэтому не спешите говорить категорически "Так не может быть, автор преувеличивает", поскольку в жизни может быть вообще всё. Советую прочитать эту книгу и сделать собственные выводы. Она не включена ни в какую серию, хотя знакомые фамилии персонажей всё же попадаются, но мимоходом, практически не участвуя в переплетениях сюжета.
Время использования | две недели |
Общее впечатление | А ведь бывает и так. |