Отзыв: Сироп шиповника "ФармГрупп" - В детстве был вкуснее

Достоинства: доступный витамин С
Недостатки: бензоат натрия в составе
Недавно ребенок пошел в сад, и естественно начались частые простудные и вирусные заболевания. Во время лечения врачи рекомендуют принимать витамин С чтобы повысить иммунитет для борьбы организма с болезнью. Я вспомнила о сиропе шиповника, которым мне очень нравилось лечиться в детстве. :) Поэтому я направилась в аптеку, где и приобрела такой сироп фирмы "Фарм групп".

Если раньше такой сироп выпускали в стеклянных бутылках, то сейчас это пластиковая бутылочка (объем 250 мл) упакованная в бумажную коробку. По крайней мере этой фирмы, может кто-то и выпускает по-старинке в стекле. Цена достаточно демократичная 60 рублей. Помню покупала витамин С в растворимых таблетках, так они в несколько раз дороже.

Сироп шиповника ФармГрупп фото

Отдельной инструкции к препарату нет, но вся информация написана на коробке, так что чем меньше бумаги, тем лучше. По вкусу сироп мне показался кислее, чем в детстве, возможно это из-за того, что в составе есть лимонная кислота. А может в детстве просто все слаще было :) Да и не такой густой сироп, каким я его помню.

Сироп шиповника ФармГрупп фото

Я добавляю сироп детям в чай вместо сахара. Пьют с удовольствием - насыщаются витаминами :) Надеюсь скоро победим болезнь.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление В детстве был вкуснее

ya-batareyka
а в детстве все казалось вкуснее и деревья выше)
Gerberka
это правда :) но гуще был это точно!
ya-batareyka
а еще возможно натуральнее)
скорее всего так и есть
warblade
А разве в чай эффективность не теряется, интересный способ
Gerberka
я детям не в горячий чай наливаю, в теплый. По поводу разрушения витамина С в интернете противоречивые данные от 190С до 60С. В любом случае температура чая для детей ниже, так что не думаю что эффективность сильно падает.