Отзыв: Сериал "Скорая помощь 6" (2023) - Получилось слабенько

Достоинства: Линия Валеры и Любы. Актёрский состав, игра актёров в целом
Недостатки: Слабый сюжет, основанный на свадьбе и детях, персонаж сестра Раи скучный
Смотрела все сезоны на одном дыхании. Но 6 сезон получился значительно слабее, хотя интерес пока ещё есть, но очень ослабевает.

1. Сестра Раи - Катя
Как по мне, вводить такого персонажа - издевательство над зрителями. Не совсем понятен мотив такого сценария. Типо вы хотели бы видеть Раю живой, вот вам Рая 2.0? Тем, кто действительно прониклись сериалом, думаю, было очень больно смотреть на неё. И персонаж её мне не запал в душу. Её фразы из разряда "восторг", при этом на лице эмоции не менялись. Кто так в жизни разговаривает? Причём, как только героиню Катю убрали, события в сериале в целом стали развиваться значительно динамичнее

2. Сценарий
Сценарий по большей части оставлен на основе 2 тем: свадьба, дети. В течении всего сезона многие пытаются либо спланировать / сыграть свадьбу, либо родить / зачать. И вокруг этого все крутится. Отход от основной темы - скорая помощь, ещё больший акцент на жизни. Лишь в последних сериях вновь стали активно акцент делать на скорую, особенно интересна была 21 серия в этом плане. Сюжет очень растянули, иногда становится скучновато.

3. Сюжетная линия Леры и Макса
Лично мне не нравится персонаж Леры. Она, как героиня, совершенно не развивается. Совершает совершенно нелогичные поступки. Ходит всегда с одним лицом: каменным, бледным, но со слезами на глазах. Совершенно нет жалости к ней, смотреть на неё скучно. Макс же играет гораздо лучше

4. Герои бывшей 70 подстанции
Очень жаль было персонажа Валеры Хлынина, очень дружелюбный, любящий. Испытываешь к нему жалость на протяжении всего сезона. Искоенне хочу, чтобы Люба ответила ему взаимностью всерьёз. Самый добродушный из всех, очень ладит с детьми. Также родным кажется персонаж Вероника, почему-то от неё идёт домашняя, родная энергетика

5. Окончание сезона
Сезон завершает затравка на следущий сезон, чтобы поддержать интерес зрителя, что является фишкой сериала. Но мне показалось, что в этот раз затравка скучная, очень похож был конец 6 сезона на конец 4 сезона.

Вывод. Сезон получился слабее, смотрела только из-за ностальгии. И если раньше сюжет прям цеплял, тебе не хотелось отрываться от просмотра, то в этот раз я смотрела его фоном, иначе можно уснуть на середине (имею привычку смотреть подряд все серии).

Очень затруднена, рекомендовать или нет это к просмотру... Думаю... Нет. Хотя на фон под уборку, готовку и другие дела подходит
Время использования 24 часа
Общее впечатление Получилось слабенько