Отзыв: Гитарный кейс Epiphone Les Paul - Качественный, отличная защита инструмента

Достоинства: Прочный, легкий, качественно изготовлен, идеально подходит под гитару Les Paul
Недостатки: Устойчивый неприятный химический запах из внутренней полости кейса долго выветривался
Куплен в 2016 году на алиэкспресс, производитель China. при выборе руководствовался отзывами покупателей и не ошибся. Форма кейса повторяет профиль инструмента, сам кейс довольно легкий и удобный в переноске.

Гитарный кейс Epiphone Les Paul фото

Верхняя часть имеет рельефную структуру идеально сочетающуюся с грифом инструмента. Корпус кейса предполагаю пластиковый, так как вес всей конструкции довольно легкий, о чем я уже упоминал ранее.

Гитарный кейс Epiphone Les Paul фото

Внутри обивка выполнена из искусственного меха, инструмент, а это Gibson Les Paul ложится в изготовленную для нее нишу просто идеально.

Гитарный кейс Epiphone Les Paul фото

Между материалом корпуса и искусственным мехом находится поролоновая прокладка разной толщины в зависимости от места установки. Имеется в кейсе отсек для примочки и шнуров.

Гитарный кейс Epiphone Les Paul фото

Фурнитура качественная, с течением времени ни один замок не вышел из строя.

Гитарный кейс Epiphone Les Paul фото

С наружи кейс обшит текстурной искусственной кожей, которая тоже оставила только положительные впечатления спустя несколько лет своей жизни. А именно покрытие поверхности не шелушится и сохранило свою первозданную мягкость и эластичность.
Особо порадовала ручка кейса. Общита она искусственной кожей, очень мягкая, но в тоже время достаточно прочная чтобы при переноске не нарушать своих геометрических параметров.

Гитарный кейс Epiphone Les Paul фото

Качественный кейс, придраться не к чему. Был только один нюанс, несколько месяцев после покупки искусственный мех источал неприятный запах химический соединений, используемых при изготовлении (предположительно такой эффект давал клей). Приходилось поначалу хранить кейс в открытом виде на балконе пару месяцев. Но с течением времени проблема ушла.
Стоимость на 2016 год составила 6500 рублей. С этим кейсом я абсолютно спокоен, что мой инструмент будет надежно защищен от внешних механических и температурных воздействий и сохранит свой первозданный вид, который будет радовать ее хозяина снова и снова.
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественный, отличная защита инструмента

Kristina Mays
Выглядит как новенький)
Красивый.
А в кейсах для гитар всегда внутри искусственный мех?
Alex-Ray22
В скольких я встречал и у меня были как правило искусственный, над поролоном.
Mashutka Mashutk
Какой он мягонький. Инструмент тоже живой,за ним нужен уход)
Alex-Ray22
Согласен с вами у любого инструмента есть своя душа, видимо передается от ее владельца или владельцев, если переходила из рук в руки и бывает это чуствуется.
MOTORISTKA
Красивый кейс. Надпись украшает… А запах тоже не люблю химический…
OrenBerda
Стильный и качественный