Отзыв: Пудра компактная матирующая Essence All about matt! - Не фонтан.

Достоинства: Недорогая. Много где есть в продаже. Подойдёт очень светлой коже.
Недостатки: Может, неоднородно ложиться на лицо белыми пятнами. Немного пылит.
Всем привет!
Завалялись у меня в галерее телефона фотографии для обзора пудры. Давно хотела о ней написать, но всё никак не находила повода. А тут вспомнила. Точнее, наткнулась на фотографии, когда чистила галерею телефона. Речь пойдёт о пудре 1 из моих любимых марок. Это не дорогой немецкий производитель декоративной косметики Эссенс.

Предисловие:

Данную марку декоративной косметики, я знаю уже очень и очень давно. Наверное, ещё с подросткового возраста. Она всегда была очень бюджетной и продавалась во многих магазинах. Сейчас чаще всего я вижу данный бренд либо на маркетплейсах, либо в магазине подружка. Иногда помню, встречала этот бренд в магазине окей, а также в моно брендовых ларечках без какой-либо известности.
Помню, у меня был момент, когда данный бренд был моим самым любимым. У них всегда был широкий ассортимент продуктов. Да и сейчас частенько выходят новинки и уникальные коллекции. Правда, в Питер приходит далеко не всё.

Ну да ладно, о пудре, которую я сейчас обозреваю, лично я не покупала. Её я увидела на замене в фотостудии, где мне предоставляется косметика как визажисту. Опробовалв этот продукт, я решила его сфотографировать для будущего обзора. Так что фотографии, которые вы увидите далее, будут достаточно с новым продуктом. А я, как вы знаете, обозреваю чаще всего средства, почти закончившееся. Так называемые пустые банки.

Я не знаю, сколько стоила эта пудра и где конкретно покупали этот продукт? Знаю только то, что средство было точно не дорогим. Мне почему-то кажется, что его запросто могли купить на какой-нибудь распродаже за рублей 150 или 200. А при обычной цене ну, может быть, она стоит до четыреста...

О продукте:

Итак, начну, как обычно свой обзор с фотографий.

Лицевая сторона упаковки

Вот так выглядит сама упаковка. Знаю точно, что она вряд ли была в какой-либо коробке. Почему-то на фотографии кажется, что пудра маленького размера, но на самом деле она достаточно классического и стандартного вида.

Описание

Поскольку бренд производится считается европейского производства то основной текст описания сделан на английском языке. Тем не менее абсолютно всегда можно встретить на продукте вот эту белую наклейку поверх основного описания. На ней как раз-таки продублировали информацию.

Пудра компактная матирующая Essence All about matt фото

Открываем упаковку и видим, что сама пудра абсолютно белого цвета. Как правило такие средства на лице становятся прозрачными и абсолютно не имеют никакого дополнительного оттенка. Либо если состав не очень, то она может иметь белый цвет сам по себе и при этом казаться как будто бы меловой.

Помню, как сейчас я очень часто смотрела на эту пудру в магазинах и хотела купить себе в кейс. Ну или хотя бы для себя побаловаться... Но из-за того, что очень часто получалось так, что в магазинах не было тестера, чтобы посмотреть текстуру, я отказывалась от покупок, несмотря на то, что пудра достаточно бюджетная.

Пудра компактная матирующая Essence All about matt фото

А вот и сам за тест-средство на пальце. Сразу видно, что она имеет всё-таки меловую текстуру. По ощущениям на коже она суховатая. И видно, что пигмент имеет неоднородную текстуру.

Когда я стала тестировать эту пудру в работе, то поняла, что средство может наноситься неравномерно на лицо. Очень важно обрабатывать эту пудру в кисть перед тем, как наносить на кожу. Иначе можно создать белые пятна на лице. Пудра имеет явный белый цвет, и это очень сильно видно на коже. Тем не менее она имеет свойства хорошо маттировать. Для фото видеосъёмки это очень важно.

Я использовала этот продукт на нескольких людях. Наверное, в общей сложности накрасила человек 15 или 20. И вот какие мысли от использования продукта у меня возникли:

- пудра недорогая в лёгкой упаковке и в целом, если вы визажист, и вам нужен какой-то бюджетный продукт для частого использования вполне можно взять этот продукт на заметку.

- в упаковке нет никакого спонжа, и если честно, он там и не нужен поскольку в чистом виде ещё и спонжем наносить такое средство будет крайне странным решением. Просто потому, что вы сможете таким образом сделать себе супер-белое лицо. Наверное, если вы очень, очень и очень бледная девушка, вам это будет по кайфу. Или, может быть, если вы ищете продукт, который подойдёт для припудривания кожи на Хэллоуин? Тогда нанести спонжем, эту пудру будет хорошим решением. Но в обычной жизни точно нет.

- по текстуриям и по цвету это пудра мне напомнила какие-нибудь белые, очень дешёвые китайские тени 100 лишь разницей, что в упаковке их целое ведро. Иногда были случаи когда например приходила ко мне девушка с очень светлой кожей и если у меня в кейсе не было супер белой пудрой то можно было использовать такие тени. Это реальная альтернатива и решение вопроса.

- я не припоминаю, чтобы этот продукт чем-то пах. Пытаюсь вспомнить, и мне кажется, что аромата в ней вообще не было никакого. По мне это хорошо.

- она имеет свойства из-за своей суховатой туры немножко больше, чем нужно пылить. Опять же нужно просто приноровиться, чтобы использовать средства поменьше.

- не смотря на то, что сам продукт вроде как прозрачный, но совершенно не подойдёт загорелым девочкам. Особенно если у вас оливковый или золотистый подтон кожи сам по себе. На загорелой коже оттенок пудры раскрывается серым цветом. Если нужно это предостеречь, то наносите средства максимально тонким слоем, насколько это возможно.

- я бы порекомендовала бы использовать неплотно набитую пушистую синтетическую кисточку для этой пудры. Чтобы кисть была достаточно мягкой, чтобы не разрыхлять излишний продукт в упаковке.

Выводы:

Как заключение хочется сказать, что пудрой в целом пользоваться можно, и она заявленные функции выполняет. Тем не менее для меня это средство не будет любимым продуктом. Думаю, что девочкам креативным, любительницам делать более светлое лицо, делать контрастные макияжи - эта пудра может быть понравится. У меня ассоциация с молодой девчонкой, которая любит экспериментировать и делать неординарные образы. Но для классических вариантов макияжа-это пудра не самый лучший предмет макияжа. Текстура сложноватая. Для новичка точно не очень подойдёт. Точно не порекомендую загорелым девчонкам. Она просто будет странно смотреться на лице. Особенно если вы оливкового цвета.

Я решила поставить этой пудре всего лишь 3 звёздочки. Во-первых потому, что бренд, не смотря на свою супер недорогую цену, умеет делать качественные продукты. А это средство вышло не совсем таковым. Всё-таки можно было сделать текстуру получше, а белого пигмента поменьше. Это средство слишком похожее на посредственные белые тени китайского производства. А всё-таки в пудре я хочу видеть пудру.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Не фонтан.