Отзыв: Склад строительных материалов ЕКТ-СИБ (Россия, Красноярск) - Работа комплектовщиком не соответствует зарплате и обязанностям.
Достоинства: Зарплата вовремя.
Недостатки: Хаос на складе. Не далекий завскладом. Обман с зарплатой.
Устроился 20.10.23 комплектовщиком на склад ООО "ЕКТ-СИБ" по рекомендациям, через директора организации, Орлова Евгения Викторовича. Человек на первый взгляд дельный, внушает доверие.
Договорились что начну работу комплектовщиком с дальнейшим ростом до кладовщика на приемку товара, предварительно испытательный срок, надо втянуться в процесс, понять специфику и ознакомится с товаром. Трудоустройство на испытательном сроке не официально. График 5/2, подработки в выходные по желанию (оплата в двойне). Зарплата комплектовщика на испытальном сроке, на руки 50000р. за месяц, далее 55000 с возможностью до 65000р. Выплаты 2 раза в мес., 10 и 25 числа. Спецодежда своя, питание своё. На первые 2 недели определил в магазин этой же организации (их 2 в городе), помощником продавца на Гайдашовке, для предварительного ознакомления с ассортиментом товаров организации, далее на склад.
23.10.23г. с понедельника вышел в магазин на Гайдашовке, помощником продавца. Развешивал на весах товар, работал с покупателями, провел учет по закончившемуся товару в рядах и др. магазинные будни.
Неделю отработал, перевели на склад, с понедельника, 30.10.23г. на ул. Дальняя. Мягко говоря в епенях, Северное шоссе, на въезде в город, со стороны мик-на Солнечного. Мало того от авт. остановки "кладбище Бадалык", до склада идти пешком 15 мин., примерно 1.5 км. практически по бездорожью.
В октябре на складе отрабатываю 2 дня. Склад новый, только начинают завозить товар с других освобождаемых складов. Работаем 2 комплектовщика и один кладовщик, иногда появляется начальник склада.
10 ноября. Первая зарплата. Её выдает ни бухгалтер, ни кассир а начальник склада Дима, наличкой. Выдал за 2 дня работы на складе 4500 а зарплату за магазин он ничего не знает, это ни к нему.
Звоню директору, Орлову Е. В., он мне объявляет, что неделю в магазине, с 9:00 до 18:00, я стажировался за свой счет и якобы толку от меня там не было. Моему возмущению не было предела, но я себя сдерживал. Вспомнили наш устный договор и что им было сказано, работаю там за ту же оплату, что и на складе. Директор сказал, что перезвонит, после перезвона сказал что за магазин привезет в понедельник. И подобные недоплаты оказались у всех на складе, по разным причинам. В понедельник доплатили за магазин, 14000р., все нормализовалось, но осадок остался.
На складе, в ноябре и декабре была дикая перегрузка в работе, для сотрудников склада из-за переезда. Люди выходили по субботам, при графике 5/2, так как надо было успеть перевезти 2 грузовичками Форд, товар из 2 складов на Гайдашовке до 15 декабря. Отдать должное руководителю, субботу оплачивали в двойне. С начало суббота была сокращенной, с 10:00 до 16:00, потом стала до 18:00 как в обычный день.
10 декабря получил з. п. 50000р. + 10000р. за 2 подработки. Всё по честноку.
В декабре, уже весь склад был завален товаром, как на полках, так между рядами, больше половина товара приходится искать по разным местам на складе. Дело в том, что комплектовщики банально не успевали расставлять по полкам, так-как весь день идут покупатели и надо собирать заказы а так же предварительные заказы на другие дни. Хотя перевели дополнительно других комплектовщиков с освободившихся складов и нас уже было 7 человек.
Комплектовщики, сломя голову бегают по складу в поисках товаров по накладной, теряя свое время и задерживая покупателей. Некоторые товары так и не находят в этих кучах неразобранных поддонов, в которые все складывали в перемешку и нет никакой сопроводительной бумаги в них, в которых прописано что находится на поддоне.
Более того, даже если в дальнейшем всё расставить в ряды правильно по местам, то большинство позиций в накладной, не совпадает в реальности с названиями на упаковках и на коробках. Удивительно то, что кладовщики, да и некоторые комплектовщики, говорят, что менять ничего ни надо, надо просто всё запомнить.
Много товара расставили на верхние ярусы, метров по 6 в высоту, на которые надо забираться по полкам как обезьяна и не факт, что ты не сорвёшься и не поломаешься об бетонный пол. Ты не устроен, не застрахован, при таком случае лечишься за свой счет. В общем про технику безопасности тут похоже никто не слышал. Предложил часто требуемые позиции опустить в небольшом количестве на нижний ярус, на что услышал удивительный ответ комплектовщика "хм... хитрый какой, ты что работу себе облегчить", при этом лажу на верх ни я один а все комплектовщики а порой и сами кладовщики.
В этом бардаке дальше не было смысла продолжать трудиться, решил уволиться доработав до конца декабря.
Последняя неделя месяца была заключительной в году, пятница, 29.12.23г., завершающий день, далее выходные и новогодние праздники.
С утра, в понедельник, сказал Орлову Е. В. что увольняюсь в пятницу и вечером уезжаю из города. Договорились с Орловым Е. В. что в пятницу я получу расчетные у Димы и уйду на пару часов раньше, чтоб не опоздать на поезд. Сам Орлов Е. В. ушёл в отпуск. И тут началось...
В среду вызвал дима в свою каптёрку и говорит, что вчера я собирал товар на перемещение в магазин организации по накладной из 31 позиции и при приемке в магазине, в одной из позиций не досчитались около 436 штук болтов и прям сейчас он придумывает штраф в 2000 руб. из моих расчетных (о котором ранее не оговаривалось) и меня им облагает. При этом это не озвучено для всех а видимо только для меня индивидуально и разаво придумано и я о нем узнаю уже после случившегося факта.
На фото Болт 6*30 на 11 позиции и показываю несовпадение 17 позиции.
За 2 месяца, вдруг первая на меня штрафная претензия от заказчика и в таком не реальном количестве. Ладно ошибка 10-50 штук, но практически на четверть на весах просто не возможно ошибиться.
Конечно я не признал подобный бред, так как всё считается на весах и др. позиции в этой накладной были верны.
Сам Дима не смог предположить как это могло произойти, его предположение, что не скинул тару на весах просто абсурд, в таком случае не получится первые 100гр. болтов для дальнейшего счета на весах.
Думаю по тому, что Дима сам себя там проявит, когда отсыпал болты из уже собранной мной заявки, вечером перед закрытием.
В пятницу, в день увольнения, отработал как обычно (хотя в других организациях, из которых ранее увольнялся, день увольнения считается не рабочим и оплачиваемым). Вечером, к 17:00 пошел переодеваться и к Диме за расчетными. В ответ "А мне никто, ни чего не передавал, я и знать об этом ничего ни знаю. Звони Орлову, решай с ним сам, наверное на карту переведет тебе." Дима позвонил в бухгалтерию. Оказалось с его слов, там тоже никто не знает о моем увольнении, хотя я предупредил еще в понедельник об увольнении, чтоб избежать подобной ситуации. Бухгалтер сказала, что сейчас просчитает расчетные и скинет Орлову на подтверждение а мне уже с ним держать связь о получении.
Я ушел со склада, по дороге звоню Орлову, в ответ идет сброс звонка. Звоню на Ватцап. Гудки идут, на звонок не отвечает, так 3 минуты безполезного ожидания.
По дороге догоняет водитель ЕКТ на фургоне и говорит что на складе деньги дают и мне надо вернуться. Возвращаюсь. Дима выдает 14500 руб. в место ожидаемых 26400 руб. (25 декабря получал аванс в размере 23600 руб. за декабрь), должно было выйти 50000 руб. за отработанный декабрь, как договорились при устройстве.
На мой вопрос, "Это всё или ещё ожидать доплату?", Дима отвечает "Что мне дали, то я тебе и передал, решай вопросы с директором".
Итог. Отпахал 2.5 месяца в самый трудный момент для склада. За октябрь получил полностью за 7 дней, с неприятными разбирательствами. За ноябрь 50000 руб. +2 подработки 10000 руб.
За декабрь, 39100 руб. за месяц, в место 50000 руб. без объяснения причин. Месяц доработал, больничных и прогулов за всё время не было, без содержания не брал. Все смены работал без перекуров., обед 30 мин. в место 1 часа.
Такого поворота, от серьезного и уважаемого директор, как мне казалось на первый взгляд, я конечно не ожидал.
Не было объяснено за что удержано, бухгалтерия ни в курсе о моем увольнении, на звонки не отвечает, в итоге так и не перезвонил, зная что сотрудник склада увольняется и могли возникнуть какие то трудности в связи с этим.
В общем итог оказался неприятным и впечатление о якобы надежной компании были начисто подорваны.
Кто пойдет туда работать, знайте, что зарплата там не 50000р. у комплектовщиков а 44-45000р. (это со мной был такой договор, так как я сказал что другая фирма принимает на такую же должность с зарплатой в 50к.) а возможно что и их потом не досчитаетесь, у многих возникали вопросы при получении з. п.
Не рекомендую данную компанию. Зарплата в черную, нет надежности, не соответствуют договоренностям. На складе бардак и хаос и вас ещё обвинят в медлительной сборке, в незнании и не запоминании товара, который находится в разных местах и не соответствует названиям в накладной (это у них норма). О ТСД и прописанных адресных ячейках в накладной для каждого товара там и понятия не имеют, это для них из разряда фантастики.
Первые 3 мес. работаете без трудового договора по ТК РФ, далее в Т. Д. укажут минималку, остальная з. п. так и будет в черную.
Спецодежда 3 месяца своя, выдадут только летние перчатки, с зимними проблема даже для самих кладовщиков, которые грузят машины на каре. При этом перчатки всяких видов стоят мешками на складе. Дима эти и другие вопросы по складу не решает, некогда, ему бы шутки голубятские шутить и как бы кого на бабки подставить.
Складское хранение организовано отвратительно, множество позиций будете искать днем с огнем.
Ну и не маловажный фактор, это удаленность от города. Живя в районе Енисейского рынка, я добирался час до работы.
10 декабря получил з. п. 50000р. + 10000р. за 2 подработки. Всё по честноку.
На фото Болт 6*30 на 11 позиции и показываю несовпадение 17 позиции.
Время использования | 2.5 мес |
Общее впечатление | Работа комплектовщиком не соответствует зарплате и обязанностям. |