Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски купажированный шотландский Кинг Чарльз - Простой и честный бюджетник.

Достоинства: Достойная вкусоароматика за малые деньги.
Недостатки: Особых не выявлено.
Что ни говори, а помимо дорогих и " хитротонких" релизов неплохо бы иметь и что-нибудь достойное в самом бюджетном сегменте виски. ))

Вот, мне кажется, как раз такой случай. Цена в "КиБе" составляет 870 руб. за 0,7 литра. Бутылка из зеленого стекла выглядит достаточно стандартно для шотландского скотча. Брендированная откручивающаяся пробка, дозатора нет. В целом всё неплохо.

Виски купажированный шотландский Кинг Чарльз фото

На довольно стильной этикетке указан производитель - William Macfarlane and Co. Это компания, основанная в 1965 году.

А вот на русскоязычной этикетке указан другой производитель - William Grant and Sons. А это уже гораздо более древнее семейное предприятие, которому, между прочим, принадлежит знаменитая винокурня Glenfiddich Distillery.

Виски купажированный шотландский Кинг Чарльз фото

Возможно, дело тут в тонкостях импорта и т. п. Срок выдержки, естественно, минимальный.

На этикетке также указано, что солодовые спирты для этого виски берутся из района Хайленд, а зерновые - из Лоуленда. Имеющееся описание вкуса вполне стандартно - чистый яркий аромат, ваниль и т. д.

Виски купажированный шотландский Кинг Чарльз фото

Аромат в целом простой, средней интенсивности. Чувствуется, что зерновые спирты здесь явно преобладают над солодовыми. Но чувствуется это не как "сивуха", а скорее как некоторая чуть заметная "бражность", которую в данном случае я склонен записать в плюс. Спиртуозность совсем не выпирает, даже в самый первый момент. Основной тон аромата травянисто-фруктовый, но без особой сладости и явных цитрусовых. Ваниль ощущается, на мой взгляд, совсем не много, так же как и дубовые оттенки, и это тоже момент положительный.

Вкус довольно округлый, без спиртового покалывания, чуть (кисло)сладковатый на финише. Послевкусие короткое, немного обжигающее и суховатое, но всё-таки не чрезмерно резкое. Что касается каких-то дымных нот, не знаю, разве что на грани восприятия и фантазии.

Цвет яркий, вполне приятный и стандартный - сахарный колер.

Виски купажированный шотландский Кинг Чарльз фото

В целом пьется в чистом виде очень даже неплохо, конечно подойдет и "под закуску". Если сравнивать данный экземпляр с "эталоном" бюджетных скотчей Виски Sir Edwards, то он не так хорошо сбалансирован по всем показателям и вообще попроще, "побрутальнее". Но это же свойство и придает ему некоторый свой характер, который можно даже назвать, в своем роде, небезынтересным. Так что с учетом цены, весьма неплохой вариант.
Время использования Недавно.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Простой и честный бюджетник.

Аривле
Видимо подразумевается король Карл Третий
DMM2
Не знаю, но точно не Первый.
Аривле
Принц Чарльз же стал Карлом
DMM2
Ну вот, а я и не в курсе…
снова он
Радует!
что ещё имеются в продаже настоящие шотландские виски за совсем небольшие деньги!
DMM2
Даже немного удивительно )
Mr Whisky
Не пробовал, но понял что годный шотландец для застолья и цена вполне приемлемая. Наверное уровня Scottish Reel из Отдохни?
DMM2
Наверно, хотя я этот Скоттиш не пробовал. Лежит у меня 200 граммовая фляжка - попробую.
DMM2
Попробал Scottish Reel… Данный Кинг Чарльз лучше по всем параметрам, на мой взгляд, интереснее. Но в наших КиБах его уже нет…
ЭдуардГ
Не большой знаток виски, для меня основной критерий нет сильного сивушного запаха. Всех нюансов не расскажет ибо не разбираюсь, но пить можно. Хотел взять Сэр Эдвард, так как сам Эдуард, но девочки в КиБ посоветовали этот.
DMM2
Девочки - это хорошо, но лучше на свой вкус полагаться )