Отзыв: Фильм "Достать ножи" (2019) - "— Не такой уж вы крутой детектив, да? — Если/честно,/из/вас/убийца/тоже/так/себе."
Достоинства: Сюжет, интрига, актёрский состав, развязка
Недостатки: Неь
Раньше я всегда считала себя не любителем детективов, наверное из-за того, что в детстве случайно попала на какую-то унылую и мрачную советскую картину этого жанра, которая напрочь отбила желание смотреть что-то ещё. Но, с появлением в моей жизни одного небезызвестного многим здесь человека, моё отношение к детективам стало потихоньку меняться в положительную сторону :) Одним из фильмов на данную тематику и стала картина "Достать ножи".
Большое и вроде как дружное семейство собирается в доме своего отца/свёкра/деда Харлана Тромби (по совместельству, известного детективного писателя) на званый ужин в честь его 85-летнего юбилея. Идилическая картина портится утром, когда виновника торжества находят мёртвым в его собственной спальне. Ну, и как водится, все присутствующие на праздничном ужине персонажи попадают под подозрение, когда за дело берётся суперсыщик :)
Сюжет крайне интригующий и заставляет серое вещество в черепой коробке нехило пошевелиться) Надорвавшись, оно просто бросает гиблое дело распознавания убийцы и просто наблюдает за происходящим - обычно у меня всё так и происходит)
Персонажи, они же - подозреваемые, по большому счету заурядные личности: у каждого есть скелет в шкафу и никто не хочет работать, а хочет получить богатство усопшего и жить припеваючи. Особняком стоит в этом ряду интересная девушка по имени Марта, которая была сиделкой Харлана Тромби и у которой очень необычная реакция на враньё :))
2 часа экранного времени пролетели практически мгновенно и я даже не успела заметить как сюжет подошёл к своей развязке. А развязка получилась шикарной и конечно же справедливой, по меркам совести любого нормального человека (хотя понятие это тоже ой, какое относительное).
Рекомендацию к просмотру естественно оставляю :)
Рекомендацию к просмотру естественно оставляю :)
Общее впечатление | "— Не такой уж вы крутой детектив, да? — Если/честно,/из/вас/убийца/тоже/так/себе." |