Отзыв: Препарат SUN Pharma "Цифран СТ" - Действенный, но с побочками

Достоинства: Эффективность
Недостатки: Побочные эффекты
Начну с того, что меня мучил кашель в течении 20 дней.
Ребёнок переболел вирусным бронхитом и следом заболела я.
За эти 20 дней я попробовала применить на себя лечение дочки, думая, что раз ей помогло то поможет и мне.

Пила Азитромицин и делала ингаляции. Кашель не прошёл. К концу третьей недели болезни стало что-то гудеть и клокотать в груди при дыхании. Я испугалась и пошла на рентген легких.
На рентгене было все чисто и я обратилась к терапевту, которая прослушала меня стетоскопом. Подтвердила хрипы в груди и предположила у меня недолеченный бронхит.
Затем выписала мне отхаркивающее и этот антибиотик на 7 дней.
Сразу могу сказать что лекарство мне помогло. На 4 день стало легче. К 7 дню кашель наконец-то прошёл! Я была счастлива.
Но мне пришлось испытать на себе побочный эффект в виде тошноты. На 3 день приема (видимо после накопления лекарства в организме) я ощутила (где-то через час после приема таблетки) тошноту. Не сильную, но неприятную. Через пару часов она прошла. Вторая таблетка пьётся на ночь, поэтому ночью я спала и не ощущала тошноты. Так было до 7 дня. Приём я не бросила, потому что ощущала хороший эффект на себе от Цифрана - кашель уменьшался изо дня в день.
Ещё при приеме необходимо позаботиться о пребиотиках. Я этим моментам пренебрегла и получила запор на фоне лечения антибиотиком.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Действенный, но с побочками