Отзыв: Ортопедический матрас Орматек Orma Flex - Некомпетентно, несолидно, неприлично!
Достоинства: нет
Недостатки: см отзыв
В декабре решил купить новый матрас. Из различных серьезных компаний выбрал ОРМАТЕК. Для было важно, чтобы матрас был жестким и прослужил бы несколько лет не теряя своих свойств. Обратился на сайт компании, мне выпало общаться с менеджером Юлией, которая очень чутко и внимательно помогала мне в выборе матраса. Первый мой вариант не подошел, т. к. из-за размеров матраса его было бы невозможно пронести в квартиру из-за особенности планировки (или матрас можно было просто испортить или попросту – сломать).
Стали рассматривать варианты матрасов в рулоне. Я немного опасался таких вариантов, т. к. у меня было убеждение, что такие варианты матрасов не очень-то качественные и надежные (был когда опыт таких вариантов). В итоге, менеджер Юлия уговорила меня на самый дорогой вариант матраса в скрутке, убеждая тем, что это самое лучшее и ничем не хуже, чем другие варианты, и он жесткий и сноса ему не будет аж 10 лет. На мои вопросы про гарантийный случай, про нюансы использования и т. п. Юля не могла ничего ответить, кроме того, что в Орматеке сейчас акция: при покупке чехла к матрасу действует тест-драйв сколько то там дней и если меня не устроит я без проблем могу вернуть изделие обратно. Правда технические и прочие моменты Юлия не пояснила, ссылаясь «это нужно уточнить».
Стали рассматривать Матрас Flex Standart Big. Уболтала. И даже заверила меня, что матрас подойдет под любое основание (ни про какие особенности и условия основания речи не было, даже намека, даже полнамека).
Я написал на сайте Орматека претензию. В ответ получил смс с сообщением о том, что рекламация рассмотрена и 6 января ко мне придет эксперт для оценки.
Так и было в этот день пришел сотрудник Орматека, осмотрел, сфоткал матрас и его изъяны, пообщались, он предположил, что дело в браке или каких-то иных дефектах. Была составлена рекламация и, уходя, он сказал, что дальше будет со мной уже менеджер.
Два дня я пытался связаться с менеджером. И на второй день мне перезвонила девушка. Не помню ее имени, но это и неважно. Быстро мне проговорила, что по моему случаю принято отрицательное решение, т. к. были нарушены условия эксплуатации матраса…
Вот, Орматек представляет себя как ориентированная компания в изготовлении матрасов и других принадлежностей для сна. Почему, когда я общался с менеджером, она не уточнила какие у меня ламелии и на какой поверхности будет лежать матрас? Почему при ответе менеджера, которая сообщила мне об отказе, сказала, что у них на сайте все написано (сайт – это не документ)? Из этого выходит, что компания вовсе не серьезная: менеджерам по продажам лишь бы продать и гори все пропадом, а отказать – это я так понимаю обычное дело, деньги не вернут и никто не заменит – всегда можно сослаться на какой-нибудь пункт в гарантии или соглашении.
В моих глазах Орматек обделался очень жидко, т. к. если вы ссылаетесь на не соблюдение правил эксплуатации, то уточняйте у покупателя, тонкости куда, что и как и задача менеджера не просто продать, но еще и объяснить у какой модели, какие условия эксплуатации! Но даже и это не спасет, т. к. брак всегда можно подвести под нарушение правил, норм и т. п. – придумают.
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2023 |