Отзыв: Книга "Вспомнить все" - Арнольд Шварценеггер - про себя любимого - много, а вот обескураживающие моменты - сознательно опущены

Достоинства: красивые фотографии
Недостатки: приятная правда и умалчивание правды неприятной
Великий Арни начал - как и положено в "биографии Великого человека" - с самых ярких моментов детства и юности. Насытил свои мемуары фотографиями и скромными описаниями самых крутых моментов - из бодибилдинга, работы в кино и прочих "выдающихся" делах.

А вот о склоке с Ментзером и грубом разговоре с коллегами после последнего своего "законного выигрыша" в 80-м году, почему-то умолчал. О том, что обозвал непечатным словом на букву "Ш" влиятельную женщину, которая не захотела его кое в чем протежировать, - тоже умолчал. А зачем такие моменты рассказывать... Здесь он просто похож на "великого" Киркорова, который говорил о своих "грешках" (для "звезды" избиение и обзывание женщин последними словами - это грешки, и не более того): - Что-то начало со мной твориться!... Не пойми что! и это после того, как я исполнил роль Черта в ремейке по Гоголю...
С Шварцем все немного по-другому - он не исполнял чертей и дьяволов в кино, но черте-что с ним творилось частенько. Даже его фанаты и коллеги по кино и атлетизму - те, кто не любит кичиться собой и "пестрыми друзьями" - отзываются о нем не очень хорошо.
Женитьба на женщине - дочери влиятельного человека (сами знаете, кто это за дочь, и кто ее отец) и потом измена с домработницей, которая постоянно проживала в их доме - это только факты, подтверждающие психологическую несостоятельность "железного Арни".
А фотографии в книжке и правда красивые и живые. Это нравится всем, даже тем, кто любит правду.
Общее впечатление про себя любимого - много, а вот обескураживающие моменты - сознательно опущены

uhoo
Благодарю за отзыв. Как раз сейчас читаю. Да, действительно, нарциссизма в книге хватает (хотя и половины не осилила пока). Мальчик со сбывшейся "американской мечтой" не может быть чистеньким, а тут прям масло масляное. Дочитаю, тоже отзыв накатаю)
Samis32
накатайте. Потом советую вам почитать настоящую правду об этом "великом" "трудяге", которую ему не удалось выкупить за много тысяч долларов - [Вырезано модератором]
Благодарю! Ознакомлюсь обязательно)))
Samis32
буду рад прочитать ваш отзыв и о второй книге
ознакомились? как вам?
uhoo
Замоталась и забыла, книгу самого Арни до конца так и не осилила, ибо пустые сказки читать бессмысленная трата времени. Спасибо, что напомнили, к Ли Вэнди приступлю на этой неделе. Прочту- обязательно отпишусь.
Samis32
я просто спросил) да, славословия "великого самотворца" в свой адрес читать не очень интересно и не очень приятно, это я понимаю)
Samis32
книга: Арнольд, Биография. Автор: Лей Венди.
Sanders45
и это еще не вся правда) там не сказано как супертрудяга добивался расположения племянницы Кеннеди
Samis32
А как? Этого и я не знаю
anytam11
ну надо же, он еще и писатель :)
Samis32
да, про себя любимого красивые и хорошие вещи пишет
Marino4ka36
У меня после прочтения книги сложилось другое мнение о человеке))
Samis32
после прочтения его "правдивой" биографии? а как вам книга Лей Венди "Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера? здесь на отзовике есть на нее 3 отзыва, в том числе и мой
Samis32
в интервью "великий чемпион и политик" рассказывает, как они с Франко занимались строительным бизнесом, сами были и директорами и строителями, и параллельно получали образование и занимались бодибилдингом. Вот только что прибыль бешеная у них была благодаря тому, что спрос на стройматериалы возрос из-за землетрясения, которое развалило многие дома в Лос-Анджелесе, - и этот момент также утаен в "Невероятно правдивой истории" человека, который реально считает себя живой легендой.

еще автор мало того, что не затрагивает причину своего "не очень хорошего" губернаторства ("да, был не очень хороший политик, но были и похуже" - это слова сведущих о Шварценеггере более чем я), так еще и описывает все поверхностно.
Также поверхностно "легенда" раскрывается о том, как он чуть ли не землю ел и двигал горы, зато умело и почти незаметно сваливает все косяки на обстоятельства и окружение.
АО признании автором потребления ААС - это вообще анекдот. Он также вскользь упоминает в потреблении анаболиков. Это было бы ничего, если бы ранее не было признаний, смешнее одно другого. Первый раз он признался, что да потреблял, но экспериментировал. Второй раз - что потреблял из-за недовеса, ради того чтобы набрать вес и пойти в армию, - и это после того как он "признавался", что в атлетизме у него "всё перло само". В третий раз - уже будучи губернатором, - признался, что да, мы были тогда соревнующимися, это было глупо (об этой глупости я не нашел пояснений нигде, просто было сказано слово "глупо" - просто такая маленькая исповедь в интервью для газеты "АиФ"), но мы ничего лучше не знали, поэтому потребляли.

Еще минусы в книге - постоянная, чуть ли не откровенно навязываемая, жажда денег и эдакая самоирония - вроде вот я таким был, да, таким деревянно-смешливым, глумящимся, но, тем не менее, сделал себя сам и вот сколько всего добился…

Мало того, что сам ничего не добился, так еще и умолчал о своей низменности и о том, что уехал из своего края вовсе не покорять Америку, а из-за проблем с полицией и остался там просто потому что начало страшно везти.

Сам адски вкалывал, это да. Но также вкалывали многие. И если бы не определенное отношение Вейдера, остался бы в числе славно трудящихся билдеров, или может быть даже один раз выиграл бы соревнования. А может быть и выиграл соревнования посерьезнее "Олимпии", которые уже в начале ее возникновения сведущие товарищи считали соревнованиями микки-маусов.