Отзыв: Пряник "Покровский" - Вкусно

Достоинства: вкусные, не вредные, питательные, долго хранятся
Недостатки: не обнаружено ни в одном
Когда говорят о "Владимирских пряниках", как правило имеют в виду "Покровский пряник". Покров - это город во Владимирской области.
Побывав во Владимире, если возникает охота попробовать что-то местное, выбор часто останавливается на пряниках.

Да и покровское производство, по сути, расползлось по половине Владимирской области и даже пустило корни во самом Владимире.
Представлю трех представителей этого яства.
Первый

Второй

Наконец, третий

Покровский пряник, Владимирский прияник

Как мы видим, технологии не очень отличаются
Ржанично-пшеничная основа, сахар, соль, лимонная кислота, сода.
Ничего криминалного.
Наплнители разные.
Сделаны аккуратно, наполнитель не вытекает, можно резать, ломать кусками. Начинака не протекает сквозь тесто, не стукает по пальцам.
Почти не крошится, не сохнет.
Удобно тем, кто поедет на экскурсии. Бутылка воды и пряник обеспечать калориями, фактически, на весь день.
В упакованном виде хранится долго - один пролежал полтора месяца без потери качества.
В открытом виде... Что сказать, в открытом виде он съедался сразу, в худшем случае на следующий день. Потому что вкусные. И, как выяснилось. питательные. Дети накинулись после ужина, хватило одного из пряников пополам (мы только попробовали), от ужина отказались и больше не просили.
Различия, также, в размере и соответствующих ценах (от 300 до 400 рублей - 300 г. - 300 руб., 400 г. - 400 руб.).
Были в продаже и большие, расписные, но нам было интересно попробовать. А так - выбор более, чем богатый. В магазине, по скромным прикидкам, было более 30 наименований, всевозможных форм, размеров и цен.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Вкусно