Отзыв: Семена перца кустарникового СеДеК "Аладдин" - Отличная всхожесть

Достоинства: Очень хорошая всхожесть
Недостатки: Долго идёт процесс цветения и созревания
Садоводство и растениеводство на открытом участке - это одно, а выращивание растений в стенах обычной городской квартиры - совсем другое. О том, чтобы выращивать горький перец на собственном подоконнике я мечтал давно, но всё как-то руки не доходили. А прошлым летом мы с женой были по другим делам в Торговом Центре "Мега-Химки". Там я и вспомнил о своём желании.

Как вы знаете, в "OBI" можно найти и растения в горшочках и очень много разных семян. Но, представьте себе, семена нужного мне перца удалось обнаружить только случайно в какой-то общей кучке неотсортированных пакетиков, да и тот оказался единственным. Я не искал какой-то определённый сорт, меня устроил бы любой, пригодный для выращивания в комнатных условиях. Поэтому я был несказанно рад тому, что обнаружил эти семена марки "Аладдин".

Как потом выяснилось, внутри лежало около пятидесяти мелких зёрнышек. Но я в том же магазине сразу прикупил только двадцать четыре торфяных горшочка для рассады - оставшиеся семена до сих пор хранятся у меня в укромном месте. Было решено начать с двух дюжин - мало ли, взойдут семена или нет? Согласно записям в моей тетрадке, сделано это было первого июля. Однако, на удивление, через время в каждом горшочке появились зелёные ростки. А к середине сентября - то есть через два с половиной месяца - на подросших кустиках появились и первые цветочки. Маленькие и беленькие. Очень симпатичные.

Появления первых сформировавшихся перчиков пришлось ждать ещё три недели. Ждала вся семья с нетерпением. Дело в том, что перед этим где в интернете мы прочитали, что первые цветы могут не дать плодов и придётся ещё ждать некоторое время второго цветения. Но переживания были напрасными. После цветения на всех кустиках стали появляться маленькие перчики.

На сегодняшний день некоторые плоды подросли, но растению продолжают цвести, периодически появляются новые бутоны. Вот как моя "грядка" выглядит сейчас:

Перец на подоконнике

Да, забыл сказать, что я из пересадил растения в стаканчики больших размеров. При этом вынимать их из торфяных не стал - всё вместе засыпал грунтом и полил водой.

Когда мои перцы только зацвели, я три кустика подарил своим друзьям - пара переехала в другой район Митино, а один вообще укатил в Солнечногорск. Думаю, через какое-то время мои знакомые поведают о том, как поживают теперь уже их перцы. А я потом расскажу и вам.

Опять же из интернета я узнал, что это многолетние растения - они могут непрерывно цвести и плодоносить до пяти лет. И всё это время радовать своих хозяев яркими разноцветными плодами.

Попробуйте посадить такие же или другого сорта и у вас в доме появятся питомцы, о которых вам захочется заботиться :-)

P/S от 10 апреля 2015 г.: Всё-таки это замечательное растение. Как здорово, что я догадался заняться им. Теперь у меня есть возможность делать друзьям такие интересные и необычные подарки. Не нужно идти в магазин и выбирать что-то эдакое, достаточно пойти к себе на кухню и выбрать стаканчик с самым симпатичным перцем. Вот, вчера мне предстояла поездка в район шоссе Энтузитастов. Я и прихватил с собой такой подарочек. Радость получателей не знала границ :-)

Перец в стаканчике

А перчик тоже будет рад своему переезду. Ведь теперь его пересадят в большой просторный горшок, во всяком случае так мне пообещали. И всё внимание теперь будет уделяться ему одному, а не десятку кустов, как у меня на кухне. В следующий раз я проконтролирую, как он там будет поживать. Может быть, через какое-то время и фотографий добавлю, если они будут интересными.

P/S от 17 мая 2016г.: Прошло уже почти два года с момента посева первых семян. Из всех растений удалось сохранить только пару кустиков, которые вновь цветут и уже дали несколько завязей. В прошлом году им довелось провести лето на даче в обычном грунте под тёплым солнышком и на свежем воздухе. Туда уезжало шесть или семь перцев, но в город осенью вернулось четыре - остальные достались соседям. Зиму на подоконнике со сквозняками пережить смогла только половина. Поэтому ещё в апреле в стаканчики была посеяна новая серия. Если бы не ухудшение погоды, я бы давно уже поехал на дачу и пересадил рассаду в открытый грунт. Но пока придётся потерпеть - мне и им.

Перцы на подоконнике - два старых и много новых

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличная всхожесть

Annyska89
классный у вас огородик получился))) тьфу-тьфу-тьфу! я как-то купила семена такого Аладдина, а вырос из него крупный красный болгарский перец))))
Winiki
У меня где-то ещё есть пакетик другого сорта - покупал уже позже. Если будет интересно, найду и подскажу название.
shermiii
Как здорово!
Winiki
Да, ещё бы дождаться, когда они созреют... :-)
Vika-0807
тоже купила такой. посмотрю, что получится...
Winiki
Ужасно горькие получаются перчики.
Vika-0807
надо же...что же они, просто для красоты?на пакетике написано, что они съедобные, хоть и декоративные.
Winiki
Съедобные. Но острота, видимо, концентрированная получается. Я сам не рискнул ещё пробовать - жена любит острое, но даже для неё очень горький перец.
Albena2008
Жаль, что горькие, а такая красота. Оригинально:)
Winiki
Почему же жаль? Это ведь перец!
Пусть лучше будет горький, чем солёный ;-)
Mavryk
Этот перец отлично подходит для приправы, например если вы хотите острый суп, или острый соус. Добавив туда такого малыша, он превзойдет все ожидания ;)
angel46
Рассада замечательная, а где фото темы отзыва
Winiki
Ну, сами по себе семена не столь выразительны, как проросшие растения. А вообще-то на заставке темы моя фоторабота - пакетик тех самых семян.
Yanerobot
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, вы после посадки семян убирали в темное место? Так в инструкции написано. это обязательно делать?
Winiki
Помнится я тогда (8 лет назад) ничего никуда не убирал.
И сейчас (январь 2024г) получил в подарок семена "F1 Пятицвет, СеДеК" - посеял первый десяток и оставил на подоконнике.